央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小克结束美网之旅正式退役 今后生活仍不离网球

发布时间:2012年09月03日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天美网混双16进8的比赛中,克里斯特尔斯和鲍勃·布莱恩不敌马卡洛娃/索阿雷斯。比利时姑娘完成了今年的美网之旅,也给自己的职业生涯画上了一个句号。

  告别词 梦想已经实现

  在比赛的进行中,小克4岁的女儿在看台上努力为妈妈加油。此前,比利时人已经在女单比赛和女双比赛中输球。所以,这场混双就成了她职业生涯的最后一场比赛。最终,她在决胜盘中遗憾告负。

  “我4岁时就开始打网球,多年来我的很多梦想都实现了”。虽然以后将不再参加巡回赛,但她表示今后的生活仍然离不开网球。“生活还是会继续,网球将永远是我生活中的一部分。我在网球场上赢得了很多东西,交了很多朋友,但现在我要开启新的家庭生活”。

  忆往昔 悲情再到传奇

  从少年时代开始,小克就一直和海宁并称“比利时双姝”。但是在比赛中,她却总是败在对手拍下。2007年的美网,她终于获得冠军。之后身心俱疲的她宣告退役,给球迷留下了深深的遗憾。

  之后,她和美国篮球运动员林奇结婚生女。家庭生活让她满足,同时她也怀念起在巡回赛拼杀的日子。2009年8月,她宣布复出,不到一个月后就拿到美网冠军。转过年来她完成卫冕,并在2011年捧起澳网冠军。

  如今,带着41个单打冠军以及11个双打冠军奖杯再次退役,小克说自己不会再回来了。她已经完成从“悲情英雄”到“传奇人物”的蜕变,昨天赛后她的混双搭档就直接称她为“传奇”,“很抱歉,没能让你再继续打一场比赛”。(葛晓倩)

热词:

  • 美网
  • 小克
  • 比赛
  • 传奇