央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国军团三大球开局良好 盲人足球将迎关键一战

发布时间:2012年09月02日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月1日奥运专电(新华社记者郑道锦 罗争光)伦敦残奥会开幕三天以来,中国军团在三大球项目上表现良好,盲人足球队首战大胜土耳其,轮椅篮球中国女队连胜两场,轮椅排球中国女队更是力克美国队,残疾人运动健儿们用出色的表现在这些集体项目上给整个中国军团提振了士气。

  伦敦奥运会上中国队在三大球上的集体萎靡让人痛心,而在如今的残奥会上中国军团却表现出令人鼓舞的一面。首先,5人制盲人足球队在与世界杯、残奥会双料冠军巴西队和欧洲冠军法国队同组的不利情况下,首战即用一场对残奥新军土耳其队的4:0开了个好头。队中的郑文发、王亚锋发挥极为出色,是全部8支球队中首轮个人能力最为突出的明星球员。王亚锋虽然只打进一球,却在比赛中三次击中门柱并有多次极有威胁的射门,显示出胜人一筹的威力。

  外国记者和观众在现场纷纷对中国盲人足球选手的控球、突破和射门能力表示赞叹,他们告诉新华社记者,王亚锋、王周彬等人风驰电掣的盘带令人印象深刻,这简直难以置信。组委会在官方文章预测中也表示比较看好中国队能够在次轮战胜法国队,尽管法国队首轮以0:0逼平了强大的巴西队。

  中国盲人足球队真正的考验还在后面的两场小组赛,其中9月2日对法国队的比赛尤为关键,如果取胜则能提前出线,而若是平或负,则末战巴西队恐将成为生死之战,中国队需尽力争胜才能获得有利形势。

  其次,中国女子坐式排球队的开局更是喜人,她们用两个3:1连克美国、巴西两大劲旅,显示出卫冕冠军的强大实力。

  首战美国队中国女排虽然一开始就先丢一局,但她们迅速调整好状态连扳3局逆转取胜;次战巴西,中国女排在首局和第三局遇到了一定的阻力,但还是顺利拿下。尽管取胜,但中国女排队员自觉还是没有发挥出真正实力,队员盛玉红就表示,球队打得一般,还需改进。中国女排小组赛末战对手是斯洛文尼亚队,如无意外将取胜并顺利进军半决赛。

  最后,中国轮椅女篮的发挥也算不错,首场在前半段落后的情况下逆转墨西哥队,第二场大比分战胜法国,目前已和同组的美国、德国队两强携手晋级。9月2日中国女篮将迎战极为强势的德国轮椅女篮,后者在首战中令人惊讶地力擒美国队,显示出极佳的状态。

  中国军团的三大球中唯一令人有些遗憾的是坐式排球男队,首次通过预选赛晋级的他们在前两场比赛中分别不敌波黑和伊朗队,不过缺乏大赛经验的他们在比赛中也展现出良好的拼搏精神。

热词:

  • 中国军团
  • 盲人足球
  • 关键一战