央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

访"魔兽"霍华德:目标直指总冠军 谁说老将没激情

发布时间:2012年09月02日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月1日奥运专电(记者林德韧)加盟湖人队,“魔兽”霍华德再度成为球迷关注的焦点。贾巴尔、奥尼尔等中锋在转投湖人队之后都曾铸就一个时代的辉煌,作为“姚鲨”之后联盟最具统治力的内线之一,霍华德的转会能否是另一段传奇的开始?霍华德能否在湖人完成总冠军的梦想?年龄会不会成为湖人的软肋?

  在北京进行阿迪达斯“紫金霸王”中国行的霍华德1日接受了中国媒体的采访,对于中国球迷关心的问题一一予以解答。

  “我现在特别兴奋,我当时听到这个消息时尖叫起来,像个小姑娘一样;邻居很不爽,他们说你干嘛呀,我说我交易到湖人了,他们说那好吧,你叫吧,”对于得知转会消息的那一刻,霍华德依然记忆犹新。

  在老东家奥兰多魔术队驻守8年,霍华德曾闯入总决赛,不过最终以1:4败下阵来,而阻止他总冠军之梦的,正是洛杉矶湖人队。此番加盟历史悠久的“紫金军团”,霍华德难掩兴奋之情,他说:“我当然希望每年都拿一枚总冠军戒指,但这得看我们场上的表现,现在没有人能给出确切的答案。只要我们能够全队融合在一起有良好的化学反应,那胜利对我们来说就不会困难。科比、加索尔、纳什、慈世平都是很好的球员,在各自位置上都是非常优秀的,我能穿上湖人球衣和他们并肩战斗,非常美妙。总冠军一直是我最终的目标。”

  不过,在夺取自己首个总冠军之前,霍华德还需解决困扰自己多时的腰背伤势,因为这个旧伤,霍华德在4月份之后就再也没能上场打比赛。“这对我来说的确是挺痛苦的,因为一直都不能上场打球,对于我来说太艰难了,这或许是我一生以来遇到的最艰难的事,”霍华德说,“其实我现在已经在做一些有球训练了,非常希望能上场打球,当我真的能上场时,我会变成全世界最兴奋的人。”对于自己复出的时间,霍华德并没有给出确切的信息,只是连称“目前还不确定”。

  因伤缺席伦敦奥运会成为霍华德的遗憾,看到队友们在伦敦夺冠的表演,霍华德称,希望能在4年后的巴西一展拳脚。他说:“我挺失望的,因为背伤没能参加伦敦奥运会,但是我很希望能参加2016年巴西里约热内卢奥运会。”

  湖人队的主力阵容星光璀璨,但平均年龄偏大却是不争的事实。霍华德对此并不担心,他表示,队伍中老将能够带来足够的经验,但并不缺少激情。“我们在外线的老将纳什非常有激情,内线的老将霍华德非常有激情,有这两个人在队伍里,怎么能说球队缺少激情呢?”霍华德说,“现在篮球比赛节奏越来越快,很多的中锋也因此变得更快,非常能跳;与此同时,他们也非常强力,你现在看到的就是这样一位速度与力量兼具的中锋,那就是我。”

热词:

  • 魔兽
  • 霍华德
  • NBA
  • 总冠军