央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英自行车残奥冠军现场发飙 被取消资格怒摔水瓶

发布时间:2012年09月01日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在伦敦残奥会场地自行车男子个人1公里计时赛(C4-5)31日的比赛中,英国自行车运动员、残奥冠军乔迪·昆迪在被意外取消比赛资格后,无法控制情绪,言辞激烈。

  昆迪在比赛中,出发时身形卡了一下。没骑多远,昆迪举手示意出发器有问题,然后掉头回到起点。裁判检查出发器后,认定出发器没有故障,因此判决昆迪未能完成比赛(DNF)并取消其比赛资格。等待四年的梦想无法实现,昆迪在场内又怒吼又摔水瓶,情绪一度失控。

  “像往常一样,我们把昆迪的自行车安在出发器上;而当昆迪骑上去并进入倒计时后,我觉得出发器有点问题,并未如常释放、拖了昆迪一下,”昆迪的教练弗伯说,“我认为,这属于机械事故,按照比赛规则,意外事故发生时,选手应获得重新出发的机会。”

  弗伯说,负责检查出发器的技术官员声称机械没问题,因此主裁判认定这不是一起意外事故。英国队曾与国际自盟官员交涉,要求观看电视录像回放但遭拒绝,因此双方产生争执。

  “如果要重新出发,必须得有明显可辨的、官方承认的三种意外事故情况发生:轮胎刺破、选手摔倒或自行车重要部件损坏,”国际自盟技术官员巴尔博说,“除此之外,其他情况都不能申请重新出发。”(记者卢羽晨、武巍)

热词:

  • 水瓶
  • 冠军
  • 自行车运动员
  • 选手
  • 主裁判