央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马捧起超级杯穆帅很狂妄:请叫我独一无二的人

发布时间:2012年08月31日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “天啊,皇马竟然也可以压着巴萨踢球?!”西班牙媒体《阿斯报》惊叹于这场超级杯次回合比赛给人带来的不同观感。北京时间昨天凌晨,皇马在主场伯纳乌迎来死敌巴塞罗那队,开季低迷的皇马誓要拿巴萨“祭旗”。果然,皇马凭猛烈的攻势最终取得2比1的胜利,两回合双方比分4比4,但皇马凭借首回合客场的两个进球,最终获得了西班牙超级杯。

  值得一提的是,穆里尼奥凭借这一奖杯,成为了包揽了葡超、英超、意甲和西甲四大联赛全部奖杯的第一人。在半个月前,穆帅接受采访时曾这样评价自己:“我在英超执教时他们叫我‘特别的一个',现在请叫我‘独一无二的人'。”此言再显他“狂人”风范,但确实普天之下,再没有一个教练能达到他的荣誉高度。

  穆帅“骂醒”梦中人

  一场超级杯的酣畅胜利,足以让“银河战舰”皇马忘却赛季开局2负1平的那些不快。上周日1比2客场不敌赫塔菲队之后,穆里尼奥一反常态地现身赛后发布会,他毫不留情地直指球队防线纪律、求胜意志以及对比赛饥饿感的种种缺失。而通常在经历一场难堪的失败之后,穆帅更习惯于派出副帅卡兰卡去直面媒体的疾风骤雨、口诛笔伐。

  比赛之后,穆里尼奥狠狠地训斥了他的弟子们。阿韦洛亚证实,穆帅这次的火气非同小可:“谈话的内容?就是爸爸教训儿子的那种。”穆里尼奥说,他希望在周中这场超级杯次回合中看到球员的回应,看看他们到底“是心理出了问题,还是只是一时表现失常”。当然,除了痛斥弟子们,穆帅也主动承担了大部分的责任,他向队员承认自己前三场比赛战略部署失误,在他的带动下,皇马四大队长也分别表了态,更衣室最终达成了团结。

  穆帅的“马德里会议”收效显著,皇马在第二回合开场之后掀起的进攻风暴,让巴萨后防线接二连三地出现致命失误。先是最稳定的马斯切拉诺漏过皮球,给伊瓜因制造了单独面对巴尔德斯的机会,然后是C·罗用一个后跟杂耍般的动作过掉皮克,随后再次击败巴萨门将。阿德里亚诺第28分钟放倒C·罗被出示红牌,则彻底让这场比赛倒向了皇马一方。佩德罗赛后承认:“对手上半场气势很盛,在20分钟时间里就打进2个球。随后,我们有球员被罚下,这对比赛产生了决定性的影响。”

  夺冠激励联赛重上路

  梅西用一记时速94公里的任意球打进个人国家德比第15球,但这改变不了比赛最终的结果。在皇马副帅卡兰卡看来,球队本来可以以更大的比分击败对手。“我们创造了许多机会。如果当你看完上半场比赛之后,你会觉得,我们的胜利完全是公平的。但如果我们把上半场创造的所有机会都打进,那样的比分也许会更好地嘉赏我们今天的表现。”

  穆帅在赛前曾经表示:“如果输掉超级杯就能够赢得联赛的话,那么我宁愿不要这尊超级杯奖杯。”但赛季之初的糟糕起步已成现实,葡萄牙人当然实际上对这尊奖杯充满渴望。

  皇马今夏最重要的一笔引援、英超“魔笛”莫德里奇昨天也登场10分钟,完成伯纳乌首演。他8次传球8次成功,更有一脚击中门框范围的射门。更重要的是,仅仅10分钟时间,他已经完成了过去4年在热刺没能做到的事——夺得一项冠军。皇马名宿布特拉格诺盛赞克罗地亚人:“这只是他和皇马未来夺取一系列奖杯的开始。”

  更重要的是,夺取超级杯是一种清晰的信号,它意味着那个爪牙锐利的“白色军团”又重新回来了。C·罗认为,夺冠让球队更有自信:“我们赢得了一个重要的奖项。这给我们带来了更多的自信。”但他同样清醒地认识到,球队必须止住在联赛中的滑坡势头,“因为那个强大的对手巴萨还等在那里。”阿贝罗阿讲出了也许本该属于穆里尼奥的台词:“这是所有人都希望我们该拥有的态度,我们自己也清楚。但不光是面对巴萨时应该如此,更应该在每周的联赛中延续下去。”(朱小龙)

热词:

  • 皇马
  • 超级杯
  • 穆里尼奥
  • 巴萨