央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

彭帅确认锁骨关节损伤 美网“一轮游”因伤病多

发布时间:2012年08月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历去年的蜕变之旅后,彭帅在本赛季开始遭遇瓶颈。北京时间昨天凌晨,在美网首轮,带伤出战的彭帅以6:7、1:6不敌俄罗斯美女维斯尼娜,创下个人三年来大满贯的最差战绩。本赛季被对手重点研究后,彭帅遭遇了更大的挑战。而膝盖、手腕伤病不断,客观上也影响了她的竞争力。加上奥运会后赛程紧张,连续的疲劳作战终于击倒了这位坚韧的中国金花。

  两周前右肩锁骨关节不慎受伤的彭帅昨天打封闭后参赛,显然她在比赛中难以发挥出一发和击球威力,结果以6:7(5)和1:6不敌俄罗斯姑娘维斯尼娜。这是彭帅近五年征战美网以来,第一次在女单遭遇“一轮游”;其近三年大满贯女单均取得“开门红”的纪录由此作古。

  “我完全不关心比分,只是坚持上场打一场比赛。”赛后,彭帅表示对这样的结果早有心理准备,“今天能上场比赛就不错了,我是靠打封闭针才得以出场的,”彭帅解释说,“这次肩伤出现在两周前辛辛那提大赛上。”彭帅告诉记者,今年上半年迈阿密大赛时她右肩就伤过,这次是旧伤复发。上周在参加得州公开赛时,她感到肩部非常疼痛,连最起码的挥拍动作都难以做全。在医生建议下,她接受了核磁共振检查,结果诊断为“锁骨关节损伤”。

  为了能参加美网这项今年最后一个大满贯,彭帅中途退出了得州公开赛并打了封闭。这一针虽让她肩部疼痛减轻,可同时也让她付出无法正常训练的代价。彭帅说,4天来自己仅训练了45分钟。

  “没有平日训练保障,想赢比赛自然不现实,”不过即便是这样,彭帅依然没有放弃双打比赛,“既然针都打了,后面的双打我还是要再坚持一下的。”

热词:

  • 彭帅
  • 美网
  • 伤病
  • 锁骨
  • 双打比赛