央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安2:1胜申鑫保留三甲希望 帕切科保住帅位

发布时间:2012年08月27日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京国安队在预备队联赛中以3比1击败上海申鑫队。在25日晚的中超联赛第23轮角逐中,国安队客场2比1险胜处于保级区的申鑫队。这样,国安在两条线的竞争中实现了对申鑫的“双杀”。目前,国安积35分暂列积分榜第5,仍然保留着闯进联赛三甲、从而获得明年亚冠联赛参赛权的希望。本轮过后,国安俱乐部高层认为,队员的心气没有散,球队也还在主教练帕切科的控制之内,希望他利用接下来的间歇期尽快解决问题。俱乐部高层的此番表态也表明此前老帕“下课”的警报暂时被解除,他至少可以执教至本赛季结束。

  国安近来战绩不佳,帕切科的帅位岌岌可危。对于老帕而言,本轮对阵申鑫是一场不容有失的比赛,除了取胜并无其他路可以走。一旦国安不能取胜并且场面难看,教练班子将受到俱乐部高层的严厉问责,帕切科本人极有可能接到俱乐部的逐客令。

  国安与申鑫的比赛踢得异常艰难。虽然徐亮和王晓龙各打进一球,但球队在大部分时间里都处于被动挨打的境地。特别是最后20分钟,国安全线回防,申鑫大举压上狂攻。如果不是对手把握机会的能力欠佳,以及国安门将杨智发挥神勇,国安很难将领先优势保持到终场。

  整场比赛,国安只有6次射门,申鑫的射门多达18次;国安没有角球,申鑫有8个角球;国安的控球率是40%,申鑫的控球率高达60%。看了这组技术统计也就不难理解,为何国安赢了球,帕切科仍然频频摇头表达不满。

  帕切科赛后表示,赢球存在运气方面的因素,“这就是足球,我们踢得不如以前,但赢了球。相反,以前踢得很好的比赛却没有拿下来。所以,运气有时候能够决定比赛结果。”谈到最后7轮联赛,帕切科说:“我希望间歇期结束后,卡努特、格隆、邵佳一这些有伤的队员能够重新回到队中,希望球队的表现越来越出色。”

  对于球队本场的表现,国安俱乐部高层也持肯定态度。俱乐部名誉董事长罗宁表示,从比赛可以看出,队员们很卖力气,球队的心气没散,说明帕切科对球队仍具有相当的控制。接下来的间歇期,希望教练组能够抓紧时间解决球队出现的问题,把剩余7轮比赛打好,完成冲进三甲的目标。

  虽然可以利用20天的间歇期调整状态,但国安也遇到了一些困难,卡努特、格隆和邵佳一的伤尚未痊愈,主力队员周挺和马季奇又在25日的比赛中受伤。这些队员都是攻防两端不可或缺的队员,下个月能否及时伤愈复出,直接决定着球队接下来的表现和走势。

  另外,最后7轮比赛,国安只有3个主场,而且面对的对手都很难缠,除了广州恒大、长春亚泰这样的劲旅,就是为保级而战的河南建业。4个客场同样不好打,国安要面对排名比自己高的贵州人和、江苏舜天,以及近来状态回升的大连阿尔滨,还有处于为降级而战的青岛中能。因此,国安要想实现赛季初的目标具有相当大的难度。

  或许是意识到了下一阶段比赛的严峻性,帕切科昨天率队返京后宣布,主力队员只放假3天,周四就集结开练。(本报记者 高炜)

热词:

  • 帕切科
  • 赢球
  • 北京国安