央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲁能誓言用进攻弥补防守 帕切科坦言当然想赢

发布时间:2012年08月11日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月11日,山东鲁能要在主场迎战北京国安,赛前的新闻发布会,鲁能泰山主教练滕卡特并未出席,球队也没有出现在省体育中心进行赛前的踩场训练,只是鲁能助教马宝刚出现在了赛前的发布会上,一如既往,助教马宝刚只是表示,“希望队伍打出平时训练的东西来,让球迷满意,用进攻弥补防守,我们希望能在明天的比赛中取得一场胜利。”

  而在本场比赛的赛前,双方也都是表现出了必胜的愿望,国安主帅帕切科这样表示:“联赛还剩十轮的情况下,现在的每场比赛都至关重要,我们每场比赛都会全力争胜。如果我的队员对我继续有信心的话,我就不会选择辞职。我相信队员们的实力,至于明天的比赛,我觉得我们其实打得一直不错,这次打鲁能,我们一定争取在客场拿下对手。”发布会结束后,在训练开始前,帕切科再次向队员们动员表示,“你们要争取拿下这场比赛,打出你们最好的状态,争取一场三分,不要留下遗憾,我相信大家。”

  鲁能泰山方面,最近的3场比赛不胜,丢了9个球,球队上下压力很大,甚至连周二的球迷开放日都取消了,如今在19场比赛过后,距离保级区只有3分的差距,鲁能又一次到了降级区的边缘,实际上目前对于鲁能而言,最严重的问题是队伍阵容的稳定,一场比赛一个首发组合,并且在使用老将和年轻队员上忽左忽右,一会儿青春风暴来了,一会却又是老将复出狂潮,令人捉摸不透,一名鲁能队员苦笑着说:“首发?我都不知道明天会是谁,也许你在训练中犯了一个小错,就会立刻到预备队中找自己的位置,小将位置不稳定,老将也是一样的。”

  在中超历史上鲁能国安交锋17次,鲁能对国安6胜7平4负稍处上风,本赛季首回合较量中,国安主场2-1击败鲁能,国安近期连续表现不佳的情况下,中场老将徐亮的状态异常出色,屡建奇功。对于与鲁能的比赛,徐亮分析认为:“这支球队在中超是任何时候都不能小视的队伍,因为他的中坚力量太强了,85到88段的队员实力超群,我觉得这种球队甚至应该有机会可以拿冠军的,但是我们有信心拿下这次客场的比赛。”

  而据了解,由于鲁能教练组对于近期比赛中后防线的极为不满,球队认真分析了比赛录像,近期鲁能会对后防线进行一定的调整。其中,本场比赛,边后卫有望进行调整,而在不少球迷抱怨的门将位置上,也有可能进行一下变更。当然,在谈到饱受诟病的后防时,助理教练马宝刚也是给球队减压:“有时候失球不仅仅是后防的问题,而是整体的问题,本场比赛我们会用进攻弥补防守,用进球让球迷满意。”

热词:

  • 鲁能
  • 球队
  • 降级区