央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿姆斯特朗终身禁赛后首度公开亮相 坚称清白(图)

发布时间:2012年08月27日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿姆斯特朗与妻女一同亮相。图/东方IC

  本报讯  昨天,阿姆斯特朗在被剥夺环法七冠并终身禁赛后首度公开亮相。参加完山地车比赛后,朗哥平静地表示:“希望支持我的人不要为我难过。”

  尽管阿姆斯特朗受到了美国反兴奋剂机构(USADA)终身禁赛的处罚,但他对自行车运动的热爱并没受到影响。昨天他参加了一场山地自行车比赛,该项赛事并不在USADA的管辖范围内。阿姆斯特朗表示:“再次复出参赛,我的目标已经不再是竞争,而是保持健康和享受体育带来的愉悦,我非常开心。”在昨天的比赛中,阿姆斯特朗身穿黄黑相间的骑手衫,戴着太阳镜,在36英里的山地赛中时常上演漂亮的爬坡,似乎完全没受到判罚的影响,最终夺得第二名。

  阿姆斯特朗的亮相让这项本不知名的比赛引来了众多媒体,朗哥面对镜头平静地说:“我不想大家为我难过,我很好,有深爱的妻子和可爱的孩子们,我的基金会也并未因为外界的言论受到影响。感谢所有支持我的人。”据悉,在USADA公布处罚决定后,阿姆斯特朗的抗癌基金会收到了比平时多出20倍的捐赠。

  阿姆斯特朗依然坚持自己的清白,他说:“USADA无权控制任何一项国际职业体育运动,更没有资格剥夺我7个环法冠军头衔。我、我的队友甚至是我的对手,都知道那7年的环法冠军究竟应该属于谁。”(记者 郑楠)

热词:

  • 阿姆斯特朗
  • 参赛
  • USADA
  • 环法七冠王