央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

内地奥运明星与香港市民切磋球艺 超级丹最受关注

发布时间:2012年08月26日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,国家奥运金牌运动员在湾仔伊馆和香港市民同乐。图为张继科持羽毛球拍与林丹演乒乓大战。图片来源:CFP视觉中国

  中新社香港8月25日电(记者吴冠雄) 25日是伦敦奥运会内地金牌运动员访港第二日。上午,部分运动员在湾仔伊利沙伯体育馆,进行羽毛球和乒乓球示范表演,更与香港市民互动,切磋球艺。

  “科科(张继科)加油!”“超级丹(林丹)!”体育馆内,2千多个座位几乎坐满,气氛热烈。内地运动员在示范时,不但有技术,更具风度,让观众赞叹不已。

  内地运动员与港队运动员进行了多场友谊赛,其中成功卫冕奥运羽毛球冠军的林丹与香港羽毛球运动员黄永棋的友谊赛最受关注。黄永棋一开球就连取3分,不过林丹很快将比分追到6比6,后手接球、假动作发球等炫目技巧引起观众阵阵欢呼。最后1分,林丹扣球未过网,黄永棋胜出。不少香港观众说,特别喜欢看林丹,认为在现场一睹风采,比看电视更能感受到他击球的速度。

  有部分观众在现场抽奖被抽中,与金牌运动员切磋。与林丹同场互动的一位李姓女同学,下场后仍然激动不已,手一直发抖。她说自己曾经看过林丹的比赛,为了看今日的示范表演,特意早早六点钟去排队才成功买到票。她与林丹等人击掌,觉得“他们手好大,很有力!”

  乒乓球运动员丁宁、王皓在与香港市民切磋球艺时,更是“亲密接触”,手把手地带着市民打球。有香港市民说十分支持国家队,在伦敦夺金,感到自豪,加强对国家的认同。

  与市民互动环节,还有香港羽毛球大使、著名艺人马浚伟及香港羽毛球运动员“黑妹”叶姵延搭档,对阵国家队情侣档张楠/赵芸蕾。虽然主持人已经要求“前三分国家队不许进攻”,但是马浚伟接球不过网,频频送分,最终负于国家队。张楠十分具风度,结束时示意观众为马浚伟和叶姵延鼓掌。

  最后一场示范表演中,林丹秀起了乒乓球技,面对奥运乒乓球冠军张继科,显得十分吃力。于是张继科决定不用乒乓球拍,改用羽毛球拍打乒乓球。林丹十分努力,终于6比2,“赢”了张继科。

  当日观看示范表演的还有香港政务司司长林郑月娥、中国奥委会主席刘鹏、中国香港体育协会暨奥委会会长霍震霆、康文署署长冯程淑仪、香港羽毛球总会主席汤伟抡、香港乒乓总会主席余国梁等。(完)

热词:

  • 内地
  • 奥运明星
  • 香港市民