央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

环法王兴奋剂被禁风波后续 剥夺头衔尚无定论

发布时间:2012年08月26日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,美国反兴奋剂组织(USADA)举行了新闻发布会,对环法车王阿姆斯特朗的处理做出了声明,正式宣布阿姆斯特朗违反的一系列反兴奋剂管理条例以及参与美国邮政车队的兴奋剂阴谋,USADA对他做出“取消自1998年8月1日以来取得的所有比赛成绩,并终身禁止参加自行车比赛”的判罚。

  USADA称他们掌握的证据显示,阿姆斯特朗最晚从1998年8月1日起就涉嫌使用兴奋剂,而且参与了一项阴谋来为自己掩饰。此外,USADA对阿姆斯特朗兴奋剂检查的数据表明他在2009年复出参加环法期间,也有使用EPO和输血的迹象。USADA称阿姆斯特朗违反了“使用或试图使用违禁药物,或其他方式获取EPO,输血,睾丸酮,类固醇,掩蔽剂”等5条反兴奋剂条例。

  终身禁赛对原本就宣布退役的阿姆斯特朗来说意义不大,但取消自1998年8月1日以来取得的所有比赛成绩就意味着要失去环法7连冠的头衔,好在目前国际自联和环法主办方还没有对此进行表态,车王是否真会被剥夺头衔还没有定论。如果国际自联不认可USADA的处罚决定,他们可以向国际体育仲裁法庭申诉,对于阿姆斯特朗的最终处罚权将掌握在国际体育仲裁法庭法官手中。

热词:

  • 环法
  • USADA
  • 阿姆斯特朗
  • 国际体育仲裁法庭