央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮亚青赛中国小将很抢眼 王哲林超高效率被赞

发布时间:2012年08月21日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,正在乌兰巴托征战亚青赛的U18中国青年男篮以138比73战胜日本队,取得复赛首胜。根据规定,亚青赛前3名将获得2013年U19世青赛参赛权。

  此前,国青队以小组赛3战全胜的成绩晋级复赛。在已经打过的4场比赛中,国青队场均得分超过126分。与2年前的那支U18国青队相比,这支拥有王哲林、周琦和王高尚的国青队整体攻击力更强。

  是役,国青队共有8人得分上双,其中王哲林展现出超高的得分效率,在不到20分钟的出场时间里拿下全队最高的36分、17个篮板和2次封盖。对方主帅赛后无奈地表示:“我的队员从未与像王哲林这样优秀的球员打过球。中国队无疑是本届比赛中实力最强的球队。”

  面对外界的赞誉,王哲林谦虚地回应:“在国家队的经历让我受益匪浅。我从易建联身上学到了进攻和投篮的技巧;从王治郅身上学会该怎样准备比赛、调整心态和保持专注力,这些对于我来说非常有用。”

  本届亚青赛共有12支球队参赛,分成4个小组。4支种子队分别为卫冕冠军中国队、上届亚军韩国队、上届季军中华台北队和两届冠军得主(2004年和2008年)伊朗队。小组赛之后,每组的前3名晋级复赛。

  上届U18亚青赛,当时的国青队以全胜战绩夺冠,在决赛中以103比80大胜韩国队。(王洋)

热词:

  • 亚青赛
  • 国青队
  • 王哲林