央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运场馆“换妆”忙 改头换面迎残奥(图)

发布时间:2012年08月21日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012伦敦夏季奥运和残奥会到了中场休息,舞台布景和道具服装都要换,为下半场的残奥作准备。图片来源:BBC。

  中新网8月21日电  据英国广播公司报道,伦敦奥运村,还有大大小小的奥运场馆,这些日子正在改妆换装,为下周的残疾人奥运会作准备。

  世界各国的奥运选手从奥运村全部撤离5天后,第一批残奥选手便进村了。

  奥运和残奥之间有16天间隔。这个幕间休息时段用于更换布景和“改头换面”。

  工人们要把奥运标语和标志撤下来,换成残奥会徽、标志、横幅、海报等等;部分公交车需要改装,为轮椅腾出更多空间。

  所有将举行残奥会比赛活动的场馆都涂刷、张贴、装置了红、绿、蓝三色彩条组成的残奥会徽。

  义工换了一大批,大约三分之二,需要重新培训。

  奥运村在顶峰时期有11,000名参赛运动员入住;现在准备迎接来自165个国家的4,200名残奥选手入住楼层较低的公寓单元。

  特殊需求

  虽然奥运村和比赛场馆设计时就充分考虑到残奥会的特殊需求,但部分场馆的观众席布局还是需要作一些调整,增加轮椅专座。

  奥运体育场原来有394个适合轮椅的残疾人专座,现在要增加到568个。

  除了残奥会期间不用的16个奥运场馆场地,其他场馆或多或少要做一些变化,比如奥运曲棍球赛场的热身球场现在正在改造成适合10人参赛、一边5人的足球场。

  奥运园里还在建一个特殊网球场。

  有心人也许会注意到,伦敦塔桥和特拉法加广场的奥运五环标志将会适时变成残奥会标志,运动会专用车队的2,000辆车也都刷上残奥会标志。

  根据以往经验,残奥会的观众席通常空一半,但伦敦残奥会门票预售数据显示,25万张票卖出了23万张。

  如果持票者都去观看比赛,那么伦敦又可以为2012残奥会(8月29日 - 9月9日)的成功给自己发一枚奖牌。

热词:

  • 奥运村
  • 残奥会
  • 伦敦塔桥