央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙杨明年代言费或超2千万美元 200多家企业争抢

发布时间:2012年08月19日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月8日晚,伦敦奥运会冠军孙杨、叶诗文,首度在各自奥运会项目结束后,回到家乡浙江省杭州市。孙杨在采访中坦言,最近自己唯一的感觉就是累。对于外界给予的“下一个刘翔”的称号,孙杨很是自谦,称自己有很多地方不及刘翔。而面对他与叶诗文的“绯闻”,孙杨表示,他和叶诗文都还年轻,都有自己的事业和追求,发生感情是现在不可能的事。在本届伦敦奥运会上,21岁的孙杨分别获得男子400米和1500米自由泳冠军,而16岁的叶诗文则夺得女子400和200米混合泳冠军。图为孙杨获赠以他为主题的照片。蒲晓旭 摄

  伦敦奥运会之后,孙杨凭借优异的成绩和俊朗的外表成为新一代“全民偶像”,中体产业竞赛集团副总裁、中体明星体育文化传播有限公司总经理王奇表示,孙杨如今成为了稀缺资源,他的市场潜力丝毫不逊于在2004年雅典夺冠后的刘翔。

  伦敦奥运会前,孙杨代言了伊利、361°和可口可乐的广告。在王奇看来,这三大商家是签到了宝贵的“原始股”,“中国男子在游泳项目出块金牌太难了,游泳的金牌就像当年刘翔在跨栏夺冠一样,是稀缺资源。”王奇预计伦敦奥运后,会有超过200家企业通过各种关系希望与孙杨签广告合同,而奥运之前,只有十多家。

  前中国游泳队总教练陈运鹏认为,孙杨还有很大的潜力,至少可以保证两届奥运会、10年左右的优势。美国权威游泳杂志《游泳世界》预测,孙杨明年的代言收入极有可能突破2000万美元。虽然这距刘翔巅峰时期的身价尚有差距,但若孙杨在未来十年内能一直保持好成绩,那么他的商业价值必将超越刘翔。

热词:

  • 孙杨
  • 代言
  • 原始股
  • 绯闻
  • 总教练