央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

前队友狂贬乔丹:排不进前五 麦克海尔都比他强

发布时间:2012年08月18日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日据美国媒体报道,曾经在1996年短暂做过乔丹队友的约翰-塞利放出豪言,他认为乔丹排不进历史前五。这番言论自然引起很多评论员的取笑,大家认为这家伙不过是嫉妒,或者是被飞人给打怕了。

  塞利尽管曾经做过乔丹的队友,但他更是当年公牛的敌人——塞利1986年进入NBA,在活塞效力至1992年。这期间,正是活塞和公牛在东部杀得天昏地暗的时刻。塞利作为2.11米的内线悍将,他和经常杀进活塞内线的乔丹没少正面冲突过。

  塞利是在接受ESPN的一档节目访谈时放出上述言论的。他认为,就个人感受而言,论及球员的功绩和能力,魔术师、大鸟、天勾、奥拉朱旺甚至凯文-麦克海尔都在乔丹之上。塞利还表示,乔丹也不是他所经历过的最好的队友,伊赛亚-托马斯才是。

  有趣的事,塞利不仅在1996年和乔丹做过队友,在1999-2000赛季,塞利还加盟湖人,和奥尼尔、科比做过队友,并且在当年和OK组合一同拿到了总冠军。

  塞利的这番言论,让很多评论员感到可笑,觉得这个职业生涯产均不过7分4.5个篮板的家伙是在哗众取宠,或者是在嫉妒乔丹。但塞利坚持认为他说的有一定道理。在他刚出道时,他和活塞曾经连续几年压制住了公牛,因而他所见到的是没有成熟的乔丹,而与此同时,1980年代末,魔术师和大鸟都处于巅峰期,这两人都在季后赛里痛打过活塞,因而,塞利可能认为大鸟和魔术师更厉害。而塞利是内线球员,所以在他看来,低位脚步和背身技术都很出众的奥拉朱旺、麦克海尔甚至都比乔丹对他的“伤害”要大。

  塞利当然有权利说出他的内线感受——尽管这感受让绝大部分人抓狂。只是不知道向来喜欢以牙还牙的乔丹,本人又将对此做出什么有趣的反击。

热词:

  • 乔丹
  • 前五
  • 麦克海尔