央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英残奥冠军终获一视同仁 亦将获“印邮票”待遇

发布时间:2012年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据英国广播公司报道,英国皇家邮政(Royal Mail)宣布在即将开始的伦敦2012残奥会期间将在获奖五日内为英国代表队金牌得主个人和集体印刷纪念邮票。

  与此同时,夺金运动员家乡的沿街邮箱也将被油漆成金色以示庆贺。

  皇家邮政一度表示只将在伦敦残奥会结束后数星期内印刷一套六章的纪念邮票。

  在伦敦奥运会期间,皇家邮政曾为英国29位金牌得主连夜赶印纪念邮票。

  同样荣耀

  反对党工党的影子奥林匹克事务部长乔威尔女爵士(Dame Tessa Jowell)对皇家邮政将残奥会和奥运会一视同仁的决定表示欢迎。

  她说:“为英国奥运代表团中的金牌得主印制纪念邮票是我们庆奥运活动中极具象征意义的一部分。我很高兴我们的残奥英雄们也将享受同样的荣耀。”

  皇家邮政表示,由于公众热情要求,因此他们决定效法伦敦奥运会的做法,不过不会像奥运期间一样连夜印刷,而将争取在金牌获得后五天之内印出。

  皇家邮政解释说,决定五天推出邮票完全是因为奥运期间连夜赶印和运输邮票过程中出现了物流管理困难的原因。

  由于残奥会将决出大量奖牌,使得皇家邮政感觉即日发行的做法力不从心。

  从8月29日开始来自160个国家的4200多名运动员将竞争21种体育中471项残奥比赛项目的奖牌。

  皇家邮政还表示,将把奥运和残奥纪念邮票得来的收益中的一部分捐献给英国的体育事业。

热词:

  • 伦敦残奥会
  • 印邮票
  • 冠军