央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

易建联膝伤成挡路虎 美媒称其球风软恐难回NBA

发布时间:2012年08月16日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距NBA季前训练营开始还有6周,易建联依然没找到新的东家。

  阿联要为自己的合同努力

  距离下赛季NBA季前训练营开始还有6周左右的时间,关于中国球员易建联新赛季的去向,一直还没有定论。篮网媒体《每日篮网》对于易建联的去向一直有关注,该媒体昨日在Twitter上发布消息:包括易建联、米利西奇、安德森、迪奥普、布拉奇等人,仍然无人问津,没有收到真正的报价合同。这也意味着,在训练营开始前的6周时间里,易建联依然还要为自己的下一份合同而努力。

  而在刚结束不久的奥运会上,易建联内侧副韧带拉伤,被外界认为这是他重返NBA的拦路虎。

  奥运刷出好数据

  上个赛季,易建联在赛季开打后,才加入了小牛。一共出战了30场,并没有受到教练卡莱尔的信任。整个赛季,他场均只有2.6分1.6个篮板,可以算是小牛轮换中十足的边缘角色。自从2007年首轮第6顺位被雄鹿选中后,易建联的NBA生涯十分坎坷,辗转多队。而上赛季也堪称他职业生涯的低谷。

  不过今年夏天的伦敦奥运会,回到国家队的易建联又重新焕发了光芒。尽管中国男篮本次出征伦敦的整个过程堪称失败,从17分负于西班牙队开始,连遭俄罗斯、澳大利亚血洗,在和巴西、英国男篮的比赛中也是一败涂地,然而5战全败的糟糕战绩仍不能掩盖队内核心易建联的光芒。

  首战易建联就轰下30分12个篮板,在和世界顶尖内线加索尔兄弟的对抗中不落下风。接下来的比赛里他也一直是中国男篮的内线支柱,收官战对阵英国男篮,易建联拿到10分14个篮板的两双数据,他在这场比赛里的篮板球数也创造了本届奥运会的单场最高纪录。整个奥运会期间,易建联场均10.2篮板,是奥运会男篮比赛的篮板王。

  膝伤成了挡路虎

  据《每日篮网》透露,易建联未能获得NBA球队的合同主要原因是膝伤挡路,并不是实力不受认可。此前,纽约尼克斯队曾公开表示,只要易建联在奥运会上证明自己的潜力和实力,那么尼克斯队将会第一个打电话给他。但是在中国男篮与澳大利亚男篮的比赛中,易建联遭遇膝伤打击,被诊断为膝盖内侧副韧带扭伤,恢复期还不确定。加上他此前也多次因为膝伤休战,这令NBA球队对于签下他有所担忧。

  首选还是NBA

  奥运会的出色表现,对于易建联来说是一个契机。在上周的早些时候,曾有媒体曝料,说西班牙豪门皇马对易建联有着浓厚的兴趣,有意将其引进。皇马想引进一位可以在四、五号位摇摆的内线球员,易建联正好符合这个特点。而由于皇马的预算有限,因此易建联这样"物美价廉"的球员,将是他们重点考虑的人选。

  不过,阿联的团队则表示,他的第一选择仍然是继续留在NBA。

  美媒看衰球风软

  尽管如此,阿联仍难在短时间内改变业界对他的负面印象。奥运会开始之前,就有美媒体撰文指出,易建联擅于在国际比赛中展现自己的篮球才华,但他却无法在NBA的舞台上证明自己的价值。他在进攻端更喜欢用跳投来得分,但无法在篮下显现出足够多的侵略性。而且,他的球风有些软,精神战力不是很强,这是他无法在NBA站稳脚跟的重要原因。(钟河)

热词:

  • 易建联
  • NBA球队
  • 膝伤