央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

俄罗斯欲称霸索契冬奥 10月总结伦敦奥运表现

发布时间:2012年08月16日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据俄新网报道,俄罗斯奥委会主席亚历山大·茹科夫声明说,俄国家队应当在2014年索契冬奥会期间奖牌榜位居第一。

  上届温哥华冬奥会,俄罗斯国家队在奖牌总数上位居11名,总共获得3枚金牌、5枚银牌和7枚铜牌。加拿大队赢得的奖牌最多,金牌14枚、银牌7枚和5枚铜牌。

  茹科夫说:“索契冬奥会,我们的任务是在奖牌总数上夺得第一。这很困难,但我们拥有很大潜力”。

  伦敦奥运会期间,俄罗斯队总共获得24枚金牌、26枚银牌和32枚铜牌,并在奖牌榜上位居第四。

  他还指出,今年10月总结大会上将讨论参加伦敦奥运会俄罗斯队的表现。

  他说:“奥运会37个比赛项目,我们需要认真分析。体育部和奥委会将与每一个联合会举行会晤。各项成果都值得仔细分析。10月体育大会期间,我们将做总结”。

热词:

  • 俄罗斯
  • 冬奥
  • 索契