央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吉马良斯上任渐获认可 李玮峰:泰达已经走上正轨

发布时间:2012年08月15日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报(天津) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛季中途接手泰达队,很多人都对主帅吉马良斯抱着怀疑的态度。但经历几轮联赛的磨合后,吉马良斯带领泰达队走出了低谷,他的执教能力也得到了各方的初步认可。其中,他对泰达队改变最大的就是带给了球员们久违的信心。

  泰达队前半个赛季的低迷是不争的事实,无论中超还是亚冠,泰达队都可谓节节退败,这使得球员的信心受到非常大的打击。吉马良斯上任后,他对阵容进行了调整,再次激发了球员的潜能和斗志。而这些调整与变化在近几场比赛中得到不错的效果,队长王新欣说:“我们球队现在整体感更强了,大家不再各自为战,这样比赛的效果就好多了。”

  如果说战术上的调整效果还有待近一步观察,那么吉马良斯在泰达队信心提升方面的作用就是显而易见的了。吉马良斯执教之后,他一边对于球员严格要求,另一方面也在不停的鼓励。上任之初,吉马良斯也曾经历过连续不胜的困惑,但是他一直在努力解决问题,从进攻、防守再到比赛态度,泰达队一场比一场完善。更难能可贵的是,现在泰达队球员都充满了拼搏的斗志,李玮锋在与申花队的比赛后说:“虽然德罗巴的工资顶我们全队赚的,但我们还是打平了他们,现在球队走上了正轨,我们会一直保持下去。”可见,吉马良斯及时地给之前有些“泄气”的泰达队充足了气,让泰达队又具备了向前冲的能力。

热词:

  • 吉马良斯
  • 天津泰达
  • 中超