央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德罗巴引爆天津球市 申花抵达欢迎场面超泰达

发布时间:2012年08月11日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着德罗巴加盟申花,如今他的号召力正在席卷整个中国,这个周末则属于天津。今天自从抵达天津滨海机场,魔兽的受欢迎程度让主帅巴蒂斯塔都有些吃惊,“我们足以把这个客场变成主场。”毫无疑问,明天比赛的最大卖点就是德罗巴。

  拥有德罗巴和阿内尔卡这样级别的外援,对于任何一支中超球队的主帅而言都是幸福的,这点巴蒂斯塔有着很深的感受。昨天在天津滨海机场以及下榻酒店,申花都受到了大批球迷的热烈欢迎,这让阿根廷人不禁开起了玩笑,“我们球队受欢迎的程度,想必超过了主队。”不过巴蒂斯塔知道,这些天津球迷暂时性的“倒戈”只是为了追星,更确切一点, 那就是德罗巴的号召力所致,魔兽在中国拥有大批的铁杆粉丝,天津也不例外。

  对于主队而言,如果因为德罗巴而丢掉主场优势,那无疑是相当尴尬的。不过对于主办方而言,这样的场面却是他们愿意看到的。目前这张津沪之战的门票相当热销,甚至到场人数会超过京津大战这样级别的比赛。不过负责安保的官员却笑着表示:“人数多不怕,和北京那场比赛不一样,大家这场比赛追的肯定都是的德罗巴,所以只要保护好他的安全,球场秩序是不会出现任何问题的。”

  在申花队中,德罗巴如今是绝对的老大,同样来自切尔西的阿内尔卡由于性格方面的缘故,很难有魔兽那样的人气。从训练中可以看出,德罗巴能够和每一名队友开着玩笑,甚至与大家笑着抱成一团。巴蒂斯塔自然愿意看到这样的场面,他甚至认为德罗巴的到来,并没有因为大牌身份而冷淡队友,相反球队的凝聚力有很大提升。至少目前这个阶段,德罗巴和申花还是处于蜜月期,魔兽肯定会拿出最好的表现,力争拿下泰达这个对手。

  申花的训练只向媒体开放了15分钟就宣布了封闭,从短暂的训练时间来看,德罗巴的状态还是不错的。如此短的时间,让所有人都不太满意,不过在申花方面的再三要求下,球场的大门还是关闭了。不少天津球迷跑到了水滴,希望能够一窥德罗巴,不过最终还是让他们失望了。无论如何,德罗巴已经让人对这场中超比赛充满了期待,就连水滴门前的黄牛党在兜售门票的时候都拿魔兽当成了金字招牌。

  如何防住德罗巴?毫无疑问,这是摆在接下来申花队每一个对手面前的难题,今天晚上吉马良斯和他的泰达将面临这个难题。德罗巴此前的表现,让中超对手也真正意识到,传闻中的魔兽,无论身体状态,还是斗志拼劲,以及对胜利的渴望,都跟外界之前想象中的“养老”大相径庭。对此,吉马良斯只能更多的强调精神层面,“我们要充满自信,按照自己的想法去踢比赛。不能因为对手是全明星阵容的球队,而改变自己的战术,我们一定要充满勇气。”

热词:

  • 德罗巴
  • 天津
  • 申花