央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔无奈国足仅一名前锋 将沿用打西班牙阵容

发布时间:2012年08月15日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报(北京) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好不容易又等到了一场热身赛,卡马乔一口气征召了7名恒大球员,凑足和此前与西班牙队打热身赛时的阵容。显然,对于每一个机会,卡马乔都非常重视。不过这也是没办法的事情,眼看着韩国和日本男足在奥运赛场上的出色表现,卡马乔又怎么能淡定得起来呢?

  来到西安,面对加纳队,卡马乔并没有多余的想法,那就是一定争取赢球。

  “加纳是一支非常有实力的球队,这样的比赛对中国队来说是一次很好的锻炼和学习的机会。我们基本上会沿用对阵西班牙时的阵容,全队将会全力以赴,争取更大进步。我期待队员们能够取得好的过程与结果,用上佳表现回报球迷的支持和厚爱。”卡马乔说。

  为此,卡马乔特地征召了恒大7名球员,除了张琳芃因伤缺席外,其他的球员全部赶到了西安。显然,明天和加纳的比赛,卡马乔准备派出一个国足对阵西班牙时的阵容。自从接手中国队后,卡马乔就似乎有意延续西班牙人固有的思维套路。世界冠军、欧洲冠军西班牙队靠的是巴萨、皇马模式获得无数荣誉,用豪门球队的人员框架代表国家队参加洲际大赛也成为一种潮流。

  国足阵中的前锋现在还是只有一个郜林,说起这种状况,卡马乔也坦言很让自己头疼。在目前的中超射手榜上,前10名里没有一个中国人。卡马乔苦笑道:“不仅是前锋,在中后卫位置上国家队同样也找不到人,而边后卫、边前卫,人员却总是满满的。郜林在国家队是前锋,可在俱乐部打的并不是前锋。这一点,我也没有办法。”

  不过,虽然对外援侵占了越来越的锋线位置头疼,但是卡马乔依然承认,中超联赛大牌们的涌入对于提高整个中国足球水平大有好处。

  卡马乔精心准备着即将到来的热身赛,而日本与韩国国奥队则在奥运会上双双杀入4强。如此对比,卡马乔果然淡定不起来了。(记者 李立)

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 加纳
  • 热身赛