央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运会闭幕 中国体育代表团获境外参赛最好成绩

发布时间:2012年08月14日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月12日,第三十届夏季奥林匹克运动会闭幕式在伦敦奥运会主体育场举行。图为奥运圣火在闭幕式上如花瓣展开,一只火凤凰飞起。

  本报记者 王霞光摄

  本报伦敦8月13日电 (记者陈晨曦)燃烧了17天的奥运圣火,在伦敦奥林匹克体育场缓缓熄灭,第三十届夏季奥林匹克运动会于12日晚正式落幕。象征204个参赛国家和地区的铜花瓣主火炬分离之后,被一一赠与各支参赛队伍,以便让参与过这届盛会的人们留下一段难忘的“英国记忆”。

  伦敦确实做到了。国际奥委会主席罗格点评说:“这是一届‘欢乐而荣耀'的奥运会。”作为首个第三次举办现代奥运会的城市,伦敦交出了属于自己的答卷。

  在奥运赛场,204个代表团约10500名运动员相聚五环旗下,共参加了26个大项、302个小项的角逐。有54个国家和地区登上金牌榜,85个代表团登上奖牌榜。

  在奥运圣火的照耀下,体育健儿挑战极限、攀越新高,在游泳、田径、举重、射箭等项目上,44项世界纪录被刷新。

  中国体育代表团共获得包括38金、27银、22铜在内的87枚奖牌,位列金牌榜和奖牌榜第二位,并打破6项世界纪录、6项奥运会纪录,创造了赴境外参加奥运会的最好成绩。

  美国代表团以46金、29银、29铜的成绩名列金牌榜和奖牌榜首位,显示了其雄厚的竞技体育实力。东道主英国以29金、17银、19铜排在金牌榜第三位、奖牌榜第四位。俄罗斯以24金、25银、33铜列金牌榜第四、奖牌榜第三。

  4年之后,奥运会将首次踏上南美大陆,奔向美丽的海滨之城里约热内卢。再见,伦敦;你好,里约!

热词:

  • 金牌榜
  • 奥运会主体育场
  • 奖牌榜
  • 伦敦
  • 奥运圣火