央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

罗格:这是一届充满快乐和荣耀的奥运会

发布时间:2012年08月13日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间8月13日6时40分,伦敦奥运会闭幕式进入尾声,国际奥委会主席罗格致辞并宣布奥运会结束。

    罗格首先向女王和王室致敬,讲话的全文如下:

    经过难忘的17天后,我们对今晚更加感恩。

    伦敦奥组委对本届奥运会的顺利举行作出了卓越的贡献,我们不能忘记来自志愿者的笑容、善意和支持。他们是这届奥运会必需的英雄。

    而在座的各位,你们的热情欢呼,为参赛者提供了力量,为每一个场馆带来了节日般的气氛。你们向世界展示了英国的热情,我知道你们的热情将持续下去,特别是为即将到来的残奥会健儿助威时。

    各位尊敬的运动员,你们赢得了全球观众的尊重和认同,你们为奥运会历史书写了新的篇章,奥运会的历史从古代起已经有了三千多年的历史。通过你们对公平竞赛的承诺,你们对手的尊重和对无论胜败者的敬仰,你们诠释了奥林匹克。

    这是一届充满了快乐和荣耀的奥林匹克运会。

    第三十届夏季奥运会的遗产将体现在各个方面,基础设施的建设中使用的低碳材料是一个明显的例子。而奥运会的人类遗产将延伸至世界的各个角落,很多年轻人将从此开始从事体育运动,追求他们的梦想。

    我宣布,第三十届夏季奥运会闭幕,同时邀请全世界的年轻人,四年后的里约再见。

热词:

  • 罗格
  • 快乐
  • 荣耀
  • 奥运会