央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

闭幕式主题英国之声 4100首歌曲演绎最棒派对

发布时间:2012年08月13日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    闭幕式以“英国之声(ThesoundofBritain)”为主题,整场晚会的表演部分将由一段长达75分钟的“英国之声”交响曲呈现。这一长篇由4100首歌曲组成,涵盖了从古典作曲家爱德华·埃尔加到阿黛尔等英国各个时代的特色音乐。通过音乐和现场的表演结合,共同展现出一个“感人至深、绚丽多彩而充满趣味的故事”。伦敦奥运会音乐导演大卫·阿诺德表示,为了准备这首超长的交响诗篇,他每天工作17小时,甚至翻遍了吉尼斯世界纪录中所有关于音乐的部分。最终敲定了音乐的次序和整体的风格。

    而在这部交响诗篇中,有超过500首流行音乐。它们是大卫·阿诺德最终从1956年开始的年度最佳唱片的前20名中每年挑选10张唱片汇集而成。对他而言“这些歌曲随意组合都可以成为一出令人惊叹的演出,更不要提将他们编成一个完整的故事了,这将是一个惊人的结果。”

    大卫·阿诺德表示,对他来说,这将会是世界上最棒的闭幕派对:“如果说开幕式是一场婚礼的话,那我们就是隆重的婚宴。”

热词:

  • 闭幕式
  • 主题
  • 英国之声
  • 4100首歌曲
  • 派对