央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

12个项目分破奥运世界纪录 中国军团惊艳伦敦城

发布时间:2012年08月13日 01:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报英国伦敦电 此次伦敦奥运会上,中国军团的运动员们创造了6项世界纪录、6项奥运会纪录,以下是这些新纪录的盘点:

  叶诗文

  女子400米个人混合泳

  北京时间7月28日,在伦敦奥运会女子400米个人混合泳决赛中,叶诗文以4分28秒43的成绩夺得冠军,并打破世界纪录。

  孙杨

  男子400米自由泳

  北京时间7月28日,在伦敦奥运会男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分40秒14的成绩获得冠军。这是中国男子游泳在奥运会上的首枚金牌,并创造新的奥运纪录。

  叶诗文

  女子200米个人混合泳

  北京时间7月31日,在伦敦奥运会女子200米个人混合泳决赛中,叶诗文以2分07秒57的成绩获得冠军,并创造新的奥运纪录。

  李雪英

  女子举重58公斤级

  北京时间7月31日,伦敦奥运会女子举重58公斤级的比赛中,李雪英以246公斤的总成绩力压对手夺取冠军,她同时打破了抓举和总成绩两项奥运会纪录。

  吕小军

  男子举重77公斤级

  北京时间8月2日,奥运会男子举重77公斤级中,吕小军以抓举175公斤,挺举204公斤,总成绩379公斤夺取金牌,他同时打破了抓举和总成绩两项世界纪录。

  焦刘洋

  女子200米蝶泳

  北京时间8月2日,伦敦奥运会女子200米蝶泳决赛,中国选手焦刘洋以2分04秒06的成绩夺取金牌并创造了新的奥运会纪录。

  郭爽/宫金杰

  女子场地自行车

  北京时间8月3日,女子场地自行车团体竞速决赛中,由郭爽和宫金杰组成的中国女队以32秒422打破世界纪录的成绩率先过终点,但是最后却被判犯规,金牌变成银牌。

  孙杨

  男子1500米自由泳

  北京时间8月5日,伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,孙杨一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录。

  陈定

  男子20公里竞走

  北京时间8月5日,伦敦奥运会男子20公里竞走决赛,陈定以1小时18分46秒的成绩夺取金牌,这同时创造了新的奥运会纪录,这是中国奥运会历史上的第二枚男子田径金牌。

  周璐璐

  女子举重75公斤以上级

  北京时间8月6日,伦敦奥运会女子举重75公斤以上级的比赛中,周璐璐以333公斤的总成绩夺取该项目金牌,同时创造了新的世界纪录。

热词:

  • 个人混合泳
  • 金牌
  • 北京时间
  • 军团