央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

温布利男足决赛记者入场受阻 组委会又一次准备不足

发布时间:2012年08月12日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月11日电(陈硕朱永磊)也许是英国足球队的提前出局,让组委会对奥运会男足决赛准备不足,篮球场馆上演的记者入场受阻事件今天在温布利再次上演。

  离比赛开始还有十分钟,媒体记者的安检口已经停止进行安检了。一个负责安检的工作人员对正在焦急等待的记者们解释到,“温布利的媒体席已经坐满,请媒体朋友们给我们几分钟时间去协调。”此时,安检口外已经排满数百名来自各国的记者,这其中就有大量来自墨西哥和巴西的记者。

  十分钟过去,比赛已经开始了,然而安检机依然没有开动。在场的记者朋友们开始不断爆发出不满的情绪,他们不断地在向工作人员询问,不断地在解释着自己需要工作的立场。然而组委会依然不为所动,并没有松口的态度。

  等待,又是焦急地等待。突然,某位眼尖的记者透过温布利玻璃窗中的电视看到墨西哥队进球的画面,他的一声“墨西哥进球了”再次点燃了正在焦急等待的记者,记者们再次不断的抱怨、不断地询问。到比赛开始20分钟后,组委会的人员宣布,“记者想要进场没戏了。”随后安检人员立即行动起来,关闭了安检口的大门......

  虽然最后在组委会的百般努力下,部分媒体记者还是顺利进入赛场,可当记者们入场时,上半场比赛已经结束了。

  按照历届奥运会的惯例,奥运会开闭幕式、男子百米大战等受关注程度较高的比赛场次,组委会会准备相应数量的媒体门票,除了保证拥有固定坐席、固定拍摄机位的媒体之外,剩余门票再按比例向其他媒体机构分发。比赛期间只有持票记者才能够进场采访,光有记者采访证是不够的。

  如果组委会能够准备充分一点,事先将这场男足决赛定为“高需求赛事”,这一幕也许就不会发生了。也就不会发生记者白跑,组委会受埋怨的事了。

热词:

  • 温布利
  • 男足决赛
  • 篮球场馆