央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

朝鲜冠军奖励堪称顶级:平壤户口+受金正恩接见

发布时间:2012年08月11日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届奥运会,朝鲜代表团到目前为止夺取了4块金牌。据日本《产经新闻》报道,朝鲜金牌运动员最重要的奖励是可以获得“人民体育人奖章”等勋章,伴随着勋章的是运动员行政级别的提高,住房、医疗等条件也随之提高,同时没有拥有平壤户口的运动员可以获得平壤户口。

  朝鲜一直对体育运动非常重视,国家根据需要由体委将“足球、马拉松、篮球、排球、射击、拳击、举重、摔跤、柔道、体操”列为重点发展的项目,排名第一位的是足球项目。据曾在成都谢菲联队效力的前朝鲜队队长金永俊介绍,在朝鲜成为足球运动员是非常光荣的事情,一旦进入425队(相当于八一队),就可以获得平壤市户口,在生活上也能获得最高水平的特殊待遇。“他们的训练条件和生活水平一点不比中国差,甚至比中国很多职业俱乐部还好”,2010年曾到朝鲜观摩的前中国队长马明宇曾经透露说。同样曾在成都谢菲联队效力的前朝鲜国奥队员梁明日也曾向成都商报记者透露,“作为足球运动员,我比我的大学同学的待遇要高很多,所以大家都梦想着成为球员。”据他介绍,朝鲜队在打进2010年世界杯后,当时全队都受到了奥运会冠军级别的奖励。

  在朝鲜,最重要的是户口,平壤作为首都,在物质生活上有保障,住房条件也比较好。尽管朝鲜全国都是免费医疗、学习,但在平壤无论学校还是基础设施都比其他地区要好,夺取奥运会金牌的运动员都将获得平壤户口。国家队的队员基本都拥有行政级别,随着金牌的将是获得国家级体育类的最高勋章,这样级别提高后住房条件和其家属、子女的待遇都将大幅度提高。这些运动员退役后,也将由国家安排到党政机关工作。《韩国日报》还透露,本届奥运会金牌选手还可能受到金正恩的接见,这对于朝鲜运动员来说将是极高的荣誉。

热词:

  • 户口
  • 金正恩
  • 冠军
  • 朝鲜队
  • 球员