央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国田径无人连夺牌魔咒继续 张文秀只差一步

发布时间:2012年08月11日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    随着德国选手海德勒申诉成功,张文秀最终位列第四名,无缘奖牌。8月11日凌晨,她在伦敦奥运会女子链球决赛中,第二投投出了76米34的成绩,在所有选手比赛后位列第三名。海德勒对自己被判犯规的第五投(77米13)申诉成功,获得季军,张文秀第四,距离突破历史仅一步。

    2004年雅典奥运会,年仅18岁的张文秀获得第七名;2008年北京奥运会,张文秀以74米32获得铜牌,这是中国链球在奥运会上首次获得奖牌。近几年,张文秀保持了很高的状态,2009年世锦赛获得第五,2009年世锦赛获得季军。

    1984年新中国首次参加夏季奥运会,男子跳高名将朱建华以2米31的成绩获得季军,获得了中国田径的首枚奥运奖牌。1992年巴塞罗那奥运会,陈跃玲在女子十公里竞走比赛中实现金牌零的突破。

    随后的每届奥运会,中国田径健儿都有奖牌入账,让人印象最为深刻的当属1996年亚特兰大奥运会,“东方神鹿”王军霞获得女子5000米金牌,她身披国旗绕场一周的画面至今仍是经典。还有2004年的雅典,刘翔在男子110米栏决赛中夺冠,夺得了中国男子田径的首金。

    不过,尽管战绩辉煌,但由于各种原因,过去的七届奥运会中国田径选手还没有人在两届奥运会上都获得奖牌。被寄予厚望的刘翔也在北京和伦敦奥运会上因伤退赛。

    此次张文秀在伦敦距离打破这个“魔咒”只有一步之遥,只可惜德国人的申诉让一切成空。

热词:

  • 中国
  • 田径
  • 夺牌
  • 魔咒
  • 张文秀