央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“卫冕”成网友“热搜大户”

发布时间:2012年08月10日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京8月10日奥运专电(记者杨理光 实习生黄琪琪)10日的“奥运数据榜单”热搜词,“卫冕”成为网友的聚焦点,“陈若琳夺冠”、“博尔特200米卫冕”、“美国女足夺冠”这三个跟卫冕相关的词条分列第二、第三和第六位,在热搜词“十强”中占据三个席位。

    北京时间10日凌晨,陈若琳不负众望夺得伦敦奥运会女子单人10米跳台冠军,成功卫冕。陈若琳不仅拿到了个人奥运第四金,也令中国军团在这个项目实现奥运四连冠,并以14个十米跳台世界冠军的成绩成为史上获得这个项目冠军最多的选手。

    网友“武玄霜”说:“只要我想,没有什么不可能——陈若琳。这妹子好生霸气,更难得的是,她貌似是中国女台第一个经历过发育关之后仍然稳定保持高水平的女选手,并没有像前辈们一样转板,对以后的选手,也会有相当的激励。”

    牙买加“闪电”博尔特再次君临“伦敦碗”,他在男子200米决赛中,在最后并未“火力全开”的状况下,以19秒32夺得金牌。他也就此成为史上第一个连续在两届奥运会上获得100米和200米金牌的男选手。

    网友在祝福博尔特的同时,还不忘调侃一下。网友“白羊-蒙琦琦”表示:“呵呵,博尔特不屑跟地球人竞技?消极比赛该取消他的金牌!”

    伦敦奥运会女足决赛在温布利大球场举行,卫冕冠军美国2-1战胜日本,这也是美国女足继1996年、2004年和2008年之后,第4次获得奥运会金牌。

    网友“LOVE_奶牛17forever”说:“恭喜美国女足,踢得很好,配得上冠军!”

    美国女足的成功卫冕,不仅受到网友的关注,正在科罗拉多州斯普林斯训练中心视察的美国总统奥巴马也向“美国之花”送上了祝贺:“今天,女足报了世界杯输给日本队的一箭之仇,我们要向她们送上特别的祝贺。”

    8月9日,美国队球员(蓝衣)庆祝胜利。当日,在伦敦奥运会女子足球决赛中,美国队以2比1战胜日本队,夺得冠军。 新华社记者戚恒摄

热词:

  • 卫冕
  • 卫冕冠军
  • 女子单人
  • 网友
  • 金牌
  • 博尔特
  • 消极比赛
  • 女足决赛
  • 奥运会
  • 球员