央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吴静钰教练回应打太极庆祝原因 坦言完成了任务

发布时间:2012年08月09日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。在赛后吴静钰的教练难掩激动并且接受了记者采访,他也解释了自己夺冠后为什么用打太极来庆祝。

  今天的比赛中吴静钰打的干脆利落,顺利拿到冠军。记者首先问道:“是不是之前所有的压力都释放出来了?”吴静钰的教练激动的表示:“到比赛了就没有压力了,全部都放开了,放开打就可以了。你说前面有积累,毕竟现在完成任务了,心里也是有释放。”然后教练也对吴静钰今天比赛中的表现进行了点评,“规则改了之后,现在击腹给分不多,现在是击头,我们也是在她原有的动作中进行了一些拓展。根据对手情况,实际合适要打,不合适反而不能打,不然会丢分。整个控制得很好,她的发挥都很好,我很满意。”

  而记者稍后问道:“比赛结束之后,我们很惊讶,跆拳道队的教练居然在台上打了一个匀手,太极对于你们的训练有什么影响?”这也是很多国人关注的问题,吴静钰的教练则解释到:“我们的训练都来自于中国的武术,所以我要打太极,在奥运会的赛场上。这是我想做的事情。我指导她的训练全是中国的东西,打中线,太极里的东西,我们一拳里的东西,有很多中国武术里的东西,我拿这个来指导她,我当时也是太兴奋,所以想打这个。”

  最后吴静钰的教练总结了这4年多的困难,他表示:“4年间肯定遇到很多的困难,也有很多我当时也算不准的东西,我在赛前把她的状态弄得最低,还有一个礼拜、十多天的时候她还在调整。对我也是,但是我坚信我这个肯定是对的。但是有点胆儿出来的。后来也成功了,但是我感觉确实有些东西需要总结。”最后我们再一次祝贺吴静钰和她的教练。

热词:

  • 吴静钰
  • 教练
  • 打太极
  • 卫冕冠军