央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男乒卫冕奥运男团冠军 摘中国代表团第35金

发布时间:2012年08月09日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦8月8日电 2012年伦敦奥运会男子乒乓球团体决赛8日落下战幕。中国男队以3比0横扫老对手韩国队,拿下乒乓球项目最后一个冠军,这也是中国代表团在本次奥运会上取得的第35枚金牌。

  首场比赛,中国队派出小将马龙出任第一单打。面对04年雅典奥运会单打冠军柳承敏,马龙一上来就连下两局。第三局,柳承敏顽强扳回一城。不过接下来马龙没有再给对手机会,以11比4再赢一局,帮助中国队先声夺人。

  第二场比赛,新科“大满贯”得主张继科对阵韩国削球手朱世赫。在前两局打平的情况下,张继科随后连赢两局,以3比1战胜对手,将大比分改写为2比0.

  接下来的双打比赛,由王皓和张继科对阵吴尚垠和柳承敏。面对两位韩国老将,中国选手很快连下三城,顺利拿下对手,为中国队赢得全场比赛胜利。

  至此,中国乒乓球队包揽了本届奥运会乒乓球项目的全部4枚金牌。(完)

热词:

  • 卫冕
  • 中国代表团
  • 中国队
  • 柳承敏