央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

夺冠历程:国乒男团4连胜 力克德国完胜韩国卫冕

发布时间:2012年08月09日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会乒乓球男团争夺,中国队一路连胜四场,先是3-1淘汰难缠的俄罗斯,随后3-0轻取新加坡,半决赛遭遇阻击3-1击败劲敌德国,决赛一鼓作气3-0完胜韩国,实现卫冕。

  首轮 3-1 俄罗斯

  作为头号种子与卫冕冠军,中国队首轮对阵实力不俗的俄罗斯。首场单打张继科表现出色,直落三局击败斯卡契科夫取得开门红。第二场马龙出场迎战什巴耶夫,同样连下三城取胜。不过第三场双打,马龙与王皓的组合发挥欠佳,经过五局激战被斯米尔诺夫/斯卡契科夫击败,中国队意外丢掉一分。第四场单打,张继科再度出场,迎战斯米尔诺夫顺利获胜,中国队有惊无险地以总比分3-1拿下俄罗斯队。

  1/4决赛 3-0 新加坡

  经过首轮险关后,1/4决赛中国队对阵新加坡队时打得较为轻松。首场单打,马龙迅速进入状态,以3-0轻取高宁。第二场单打王皓面对詹健,连拿三局顺利取胜。双打比赛,中国队依然没有给对手机会,王皓与张继科的组合,三局完胜杨子/詹健。中国队总比分3-0横扫新加坡队晋级四强。

  半决赛 3-1 德国

  半决赛遭遇劲敌德国队,中国队经受严峻考验。首场单打马龙对阵奥恰洛夫,经过四局激战获胜,为中国队打开胜利之门。第二场单打,新科奥运冠军、大满贯得主张继科,面对单打比赛中无缘八强的波尔,竟然在先胜一局的情况下连丢三局惨遭逆转,德国队扳回一分。

  好在双打比赛,张继科与王皓配对时重新找回状态,面对波尔/斯特格,先输一局后连赢三局,实现翻盘获胜,稳住局面,第四场单打,马龙再度出场迎战斯特格,连赢三局获胜,中国队总比分3-1力擒德国队,扫清夺冠路上最主要的对手。

  决赛 3-0 韩国

  决赛对阵韩国队,中国队发挥异常出色。首场单打,马龙面对柳承敏打响头炮,四局苦战后胜出。第二场单打,张继科迎战朱世赫,尽管遇到一些困难,但打满四局后还是击溃对手,奠定最终的胜局。双打比赛,张继科/王皓气势十足,连赢三局击溃柳承敏/吴尚垠,中国队总比分3-0完胜韩国队,实现卫冕伟业。

热词:

  • 中国队
  • 卫冕冠军
  • 夺冠
  • 双打比赛