央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李小鹏:冯喆冠军当之无愧 若我是裁判直接颁奖

发布时间:2012年08月07日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月7日第三十届奥运会在英国伦敦展开第十一个比赛日的角逐。在竞技体操单项最后一天的双杠比赛中,中国名将冯喆以15.966分将金牌收入囊中,德国名将马塞尔以15.800分摘得银牌,法国人萨博特获得铜牌,成绩为15.566。张成龙出现失误,以13.808排在第八。李小鹏和陈滢点评了冯喆的表现:

  李小鹏:冯喆在杠上的动作很多,基本上涵盖了所有的动作类型,悬挂的、支撑的、向前的。

  现在进入预赛的两位选手已经比完了,和冯喆还是有很大差距的,现在我们是不是可以说这块金牌已经放在口袋里面了呢?从中国队和日本队的相比中,日本队之所以能够占据领先位置,和中国队比拼的话,他们的质量也是非常高的。

  陈滢:目前冯喆排名第一,领先排名第二的选手0.166分。冯喆和排名第二的德国选手德克赛尔难度差1.2。

  李小鹏:还有最后一位选手,我们的心还不能放下。

  陈滢:今天我也说过,体操比赛不仅仅是选手在场上的发挥和拼搏,场下也是一场场暗战。我们等颁奖吧。还是来看一下比赛,我们要等一下加里多夫的分。

  李小鹏:如果是我当裁判的话,应该不用等他们分了,从冯喆这一套动作,应该是当之无愧能够拿到金牌的。陈滢:俄罗斯的加里多夫的这一套难度动作在1.5到1.6之间,但是他的质量真心不错。就像小鹏刚才说的,能够进决赛,实力都不错。临场发挥不一样,我下把站住了,一分不扣,站不住0.3就没了。

  李小鹏:俄罗斯的选手是15.3。

  陈滢:冯喆,金牌。这次的奥运会我们有两位选手获得两块金牌,一块是邹凯,一位就是冯喆。

  李小鹏:今天我们得这个双杠实至名归,在所有的杠上动作完成非常完美的情况下,在下把也是纹丝不动的站在那里。

  陈滢:特别是我们出场并不占优势的情况下,在前三出场,冯喆,祝贺他为中国体操再获一枚金牌。这是在这次奥运会上中国体操队获得的三枚金牌。

  李小鹏:也很高兴在中国传统的强势项目中,双杠,冯喆把这一块金牌拿下了。

  陈滢:获得亚军的是德国的末赛尔,莫塞尔这次奥运会真的火了。不但在全能比赛中获得奖牌,而且他在单项项目上也获得了银牌,这是他觉得自己最好的成绩。法国选手萨博特获得了第三。当俄罗斯队的分打出来之后,他们在欢呼,因为这是他们法国队在男子单项上获得的最好的名次。

  李小鹏:场上所有的人都在向冯喆祝贺,确实是非常漂亮的双杠,大家也觉得心服口服。

  陈滢:在体操这种大打分的情况下,果断上难度,这才是最稳的,因为主动权掌握在了自己手里。在之后,男子单杠上中国队还有两位选手将向金牌发起冲击,一个是邹凯,一个是张成龙。

热词:

  • 冯喆
  • 李小鹏
  • 金牌
  • 裁判
  • 冠军
  • 颁奖
  • 德国选手
  • 男子单杠
  • 中国队
  • 双杠