央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

周璐璐绰号"不紧张" 幸运小辫助"假小子"夺金牌

发布时间:2012年08月06日 01:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间8月6日凌晨结束的2012伦敦奥运会女子举重75公斤以上级的比赛中,代表中国出战的周璐璐顶住抓举比赛中落后俄罗斯选手卡什叶娜5公斤的压力,凭借挺举比赛中的出色发挥,以将总成绩世界记录提高5公斤的绝对优势成功逆转,夺得中国举重队在本届奥运会上的第5枚金牌,同时也是中国代表团的第29枚金牌。这场比赛已经足以证明了她原本就为人称道的过硬心理素质,另外值得提出的是她的那根幸运小辫子在伦敦也给她带来了真正的运气。

  绰号"不紧张"

  周璐璐在中国女子举重队中,不仅脾气好,而且灿烂和淳朴的笑容一直是这名山东女孩的标牌动作,再加上其心理素质十分过硬,越到大赛表现越出色,因此也被队友给她取了一个叫"不紧张"的绰号。早在去年的世锦赛上,年仅23岁的她尽管是首次参加世锦赛,但是"我就叫不紧张"的信念也让她在比赛中完全放松,这也是她最终得以破世界纪录夺冠的关键所在。

  3条小辫子的板寸"假小子"

  周璐璐出道以来, "比较省事、利落"的一头板寸就成了她的招牌,加上看起来有点憨厚的脸,让这名山东姑娘有了一种假小子的感觉。不过,周璐璐也有自己的"小辫子",而且一抓就是3条:在她的后脑上面还留有三根细长的小辫子,而这已经陪她整整6年多时间。在谈到为什么会留这3个小辫子时,周璐璐尽管嘴上说"没有特别的原因就是好玩",但是从她脸上的灿烂笑容显示,这"小辫子"就是她的"幸运辫"。而在今天的比赛中,虽然最开始一度让人以为她已经将自己的“小辫子”剪掉,但事实上这椅子以来都能带给她幸运的“幸运辫”还是在伦敦亲眼见证了她的神奇表演!

热词:

  • 周璐璐
  • 金牌
  • 假小子
  • 比赛