央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽毛球女双决赛中国组合田卿/赵芸蕾夺冠

发布时间:2012年08月05日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86a3b10d4aa743018bf224e8bc51121c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田卿 赵芸蕾(资料图)

      央视网消息 在刚刚结束的奥运会羽毛球女双决赛中,中国选手田卿/赵芸蕾战胜了日本组合藤井瑞希/垣岩令佳夺得冠军。

       2012年伦敦奥运会羽毛球女双决赛4日在温布利羽毛球馆打响,中国组合田卿/赵芸蕾以2比0战胜日本组合藤井瑞希/垣岩令佳,夺取冠军。这也宣告了经历过“让球风波”的中国羽毛球队没有让这枚女双金牌旁落,连续五届奥运会夺得女双冠军。

  田卿/赵芸蕾此前与藤井瑞希/垣岩令佳交手过三次,两胜一负占据上风,应该说有一定的优势,整天胜面更大。如果田卿/赵芸蕾能够拿下女双金牌,赵芸蕾就将成为中国羽球历史上的第一位奥运双冠王,这样的成就将令她更为努力。不出意外正常发挥地话,田卿/赵芸蕾应该可以顺利击败对手,不过也要对困难做足准备。

  第一局比赛中,中国组合在3平后连续得分,一度取得7比3的领先。随后,双方进入相持,比分战至15比10。随后,中国组合突然发力,在这一局的剩余比赛中再未让对手取得一分,以21比10轻松拿下第一局。

  第二局中,日本组合明显找回了状态,多次主动进攻得手。第一局取胜的田卿/赵芸蕾在这一局中心态稍有变化,在多拍对攻中失误开始增多,比分也被日本组合反超。此时,中国组合没有急躁,而是互相鼓励、打气。在第二局后半段,重新稳定心态的中国组合再度发威,以20比19率先拿到冠军点。但日本组合并未就此放弃,比分一度打成23平。中国组合没有再给日本组合机会以25比23赢下比赛。(完)

热词:

  • 羽毛球女双决赛
  • 田卿/赵芸蕾
  • 夺冠