央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意甲三豪门齐悲剧:尤文遭赌球冲击 米兰双雄重建

发布时间:2012年08月04日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在意大利足协检察官帕拉齐递交的“赌球案”处罚草案中,尤文图斯成为受害者,主教练孔蒂、主力中卫博努奇和主力中场佩佩都将面临禁赛,整体实力大打折扣。在这个夏天,“意甲三强”其他两队实力也大幅度削弱,新赛季意甲欧战前景不容乐观。

  尤文图斯:遭遇赌球案冲击

  尤文图斯在2006年“电话门”丑闻中元气大伤。经过六年重建,尤文图斯上赛季终于再次登上意甲之巅。然而,在“赌球案”中,尤文图斯再次遭到打击,并非尤文图斯直接参与赌球,而是因为主帅球员过去经历受到牵连处罚。其中,孔蒂面临15个月的禁赛,佩佩12个月禁赛,博努奇三年半禁赛。

  禁赛带来的直接影响就是主帅问题。目前,阿涅利已经表明态度,不管最终判罚结果如何,尤文图斯都会留用孔蒂。此举可以最大程度保全现有战术踢法,但孔蒂无法临场指挥比赛的损失难以弥补。博努奇和佩佩都是尤文图斯的主力球员,但不是关键球员,禁赛不会造成太大影响,只是球员生涯可能遭遇致命打击。

  禁赛更深层次的影响在于转会市场。尤文图斯中后场实力极强,但锋线疲软。锋线是尤文图斯今夏引援重点,但马罗塔至今还没重磅引进。获悉孔蒂可能被禁赛之后,头号猎物范佩西已经公开拒绝加盟尤文图斯。范佩西拒绝尤文图斯并非个案。尤文图斯转会运作因为孔蒂遭禁将会举步维艰,马罗塔今夏很难如愿收购大牌前锋。

  国际米兰:大规模换血重建

  在度过一个让人失望的赛季后,国际米兰今夏进行了大规模的重建,卢西奥和弗兰已被解约,塞萨尔也被斯特拉马乔尼放弃,1973年出生的萨内蒂还是更衣室领袖,但他本赛季可能会淡出主力阵容。相应,国际米兰收购了西尔维斯特、帕拉西奥和汉达诺维奇等实力派球员。大批老将离队+少帅,国际米兰新赛季可能会遭遇换血的阵痛。

  AC米兰:财力有限卖掉王牌

  官司落败,背负着高额债务的贝卢斯科尼今夏没有给AC米兰大规模注资,相反还卖掉了伊布和席尔瓦两大王牌球员。在过去两个赛季中,阿莱格里麾下的AC米兰患有严重的“伊布依赖症”,席尔瓦则是AC米兰后防中坚,红黑军团整体实力大打折扣。席尔瓦和伊布离队带来的损失难以估量,马尔基西奥直言,没有人能顶替席尔瓦的作用。

  更为致命的是,手握重金的AC米兰截至目前还没有大手笔收购的迹象。贝卢斯科尼只是在公开场合表示,卡卡有可能回归。时过境迁,现在的卡卡早已不是离开AC米兰时的卡卡,巴西人的竞技状态已经大幅度下滑,指望卡卡率领AC米兰再度崛起,几乎是一个“不可能完成”的任务。如果再无重磅收购的话,AC米兰下赛季欧战席位告急。

  国际米兰和AC米兰因为财力问题大规模重建,相对财力充沛的尤文图斯遭遇了“赌球案”冲击,大牌球星望而却步。“意甲三强”整体实力集体下滑。在新赛季欧战赛场上,尤文图斯和AC米兰出战欧冠,国际米兰出战欧联赛,三强都是意甲欧战关键。按照“意甲三强”现在这种状况,新赛季意甲欧战前景不容乐观,排名可能继续下滑。

热词:

  • 尤文图斯
  • AC米兰
  • 国际米兰
  • 禁赛
  • 意大利足协