央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吴敏霞何姿前两名晋级女子3米板半决赛 5日决赛

发布时间:2012年08月04日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月3日奥运专电(记者李嘉 周欣)在3日伦敦奥运会跳水女子3米板的预赛中,中国选手吴敏霞和何姿以前两名的成绩轻松晋级半决赛。

  参加预赛的30名选手中,何姿第18个登场,吴敏霞则在第21位亮相。在伦敦奥运会为跳水“梦之队”取得女双3米板三连冠的两人当日在预赛中交替领先,不过经验丰富的“霞姐”凭借稳定的发挥最终以387.95分名列第一晋级半决赛,何姿在最后一跳入水时虽然不太完美,但仍旧以363.85分获得第二名。意大利女将卡尼奥托以349.80分名列第三,加拿大的阿贝尔第四名晋级。澳大利亚名将斯特拉顿和加拿大老将赫曼斯也顺利入围半决赛。

  “我今天表现得很正常,”吴敏霞赛后说,“我将在决赛中尽可能表现最好的水平。不过所有的选手都很有竞争力。”

  这是26岁的吴敏霞第三次参加奥运会,不过此前一直在郭晶晶“阴影”下的她还没有得到过单人的奥运金牌。如果能够在5日的3米板决赛中夺金,她将与郭晶晶一样以6枚奖牌成为继俄罗斯名将萨乌丁(8枚)之后夺得奥运奖牌第二多的跳水选手。

  “现在说这些还太早了,”吴敏霞说,“我只希望能发挥出自己的水平。”

  4日将进行女子3米板的半决赛,决赛则安排在5日。(完)

热词:

  • 何姿
  • 吴敏霞
  • 半决赛
  • 晋级
  • 女子
  • 选手