央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男子蹦床"双保险"卫冕 董栋夺金陆春龙摘铜(图)

发布时间:2012年08月03日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月3日,在伦敦奥运男子蹦床决赛中,中国选手董栋夺得金牌,陆春龙获得铜牌,俄罗斯选手乌萨科夫夺得银牌。图为中国选手在比赛中。图片来源:Osport全体育图片社

  中新网8月3日电 中国男子蹦床在伦敦奥运会实现了金牌和铜牌的卫冕,不过获奖者调换了位置。

  伦敦时间3日,男子蹦床决赛在北格林威治中心举行,中国派出董栋、陆春龙“双保险”出战。董栋压轴出场夺得金牌,俄罗斯选手乌萨科夫第二,陆春龙摘得铜牌。

  北京奥运会上,陆春龙为中国男子蹦床拿下奥运第一金,董栋获得季军。

  2000年才首次成为正式项目的蹦床在中国起步较晚,但2008年后中国男女选手一直保持较强竞争力。陆春龙以稳定著称,董栋以难度取胜,两人几乎囊括了近三年所有世界大赛冠军。

  两轮预赛过后,董栋、陆春龙分列第一、第三位。决赛出场顺序按照从低到高,陆春龙倒数第三个出场,董栋则压轴。

  比赛中,陆春龙的整套动作难度系数与乌萨科夫相同,但在完成分上落了下风。最后一位出场的董栋顶住压力,力挽狂澜,并最终夺得冠军。(完)

热词:

  • 陆春龙
  • 董栋
  • 蹦床
  • 双保险
  • 卫冕