央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

朝鲜女选手奥运举重夺金 称愿为金正恩带回金牌

发布时间:2012年08月03日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜举重选手林贞心。

  中新网8月3日电 据朝中社2日报道,朝鲜举重女选手林贞心(又译:李全心)在伦敦奥运会上夺冠,她在69公斤级的比赛中为朝鲜摘得第4枚金牌。林贞心赛后表示,希望能为朝鲜最高领导人金正恩带回这枚金牌。

  林贞心在举重女子69公斤级比赛中,以总成绩261公斤(抓举115公斤、挺举146公斤)获得冠军,继安锦爱、严润哲、金恩国之后摘下朝鲜队第4枚金牌。林贞心在赛后说:“我只想抱着这枚金牌奔向敬爱的金正恩元帅。”

  林贞心是朝鲜火车头体育队的运动员,曾在国际举重联合会发布的“2009年世界排名榜”上被列为新秀。她在2008年万景台奖运动会女子举重48公斤级比赛中收获3枚金牌,引起了举坛的关注。林贞心随后挺进国际赛事,在2009年的世界青少年举重锦标赛上赢得3枚银牌,在2011年世界青年举重锦标赛上捧回一枚金牌。

热词:

  • 金牌
  • 林贞心
  • 举重锦标赛
  • 金正恩