央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽联高官:给中国队教训 不罚羽球会被逐出奥运

发布时间:2012年08月03日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日在温布利体育馆羽毛球比赛现场,就中国女双选手消极比赛被逐出奥运会的话题,记者专访了世界羽联名誉副主席查隆先生(Charon wattanasin),查隆先生表示:“这是对中国羽毛球的一个教训,再不处罚,羽毛球就要被逐出奥运会了。我认为这件事会很快过去,不会影响中国羽毛球的世界声望。”

  记者:为什么BWF(世界羽联)会作出这么严重的处罚?

  查隆:前天发生的事情很糟糕,影响极坏,在全世界都引起了很恶劣的反响,这个世界很小的,如果我们再不对中国韩国印尼选手作出处罚,那 世界怎么看我,我们羽毛球也要被逐出奥运会了。你想想,观众都在嘘球员,他们花了七八十磅来看比赛,但却看了这样的垃圾比赛,观众心里 会怎么想?从另外一个角度来看,对于中国羽毛球来说,这是一个很好的教训。

  记者:官方认定他们是消极比赛不努力,但在游泳预赛或者足球篮球比赛等项目,也有在已经出线情况下不努力消极比赛的情况啊。

  查隆:这完全是两个概念,对于游泳和足球,人家是战术需要,但羽毛球这么打,完全就是战略上的错误,这叫match fixed(打假球),这是两 个概念。中国运动员完全可以选择用另外一种方式较好完成比赛。

  记者:这次处罚会对中国的羽毛球大国地位有影响吗?

  查隆:怎么会呢,这件事会很快过去的,中国在羽毛球的统治地位不会改变,你看看今天的比赛中国队员有输球得吗?刚才的女子单打,泰国球 员很可惜,差点赢了中国,应该说中国队员非常适合打羽毛球,既比东南亚运动员高大,又比欧美运动员敏捷。这次处罚是对中国的一个教训, 中国羽毛球应该学会吸取教训,为世界羽毛球运动作最大的贡献。

热词:

  • 羽联
  • 消极比赛
  • 羽球
  • 球员
  • 印尼选手