央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"六亲不认"奥运会:亲娘罚儿子 百姓骂首相(图)

发布时间:2012年08月02日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月30日,卡梅伦携奥朗德观战手球赛事。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  儿子怎么了?罚的就是你 首相怎么了?骂的就是你

  奥林匹克不是请客吃饭,事事讲情面的俗套在这里行不通,反倒是大义灭亲的故事时有发生。其中当然不乏轻喜剧,但也有一些,让人只能唏嘘不已。

  英国首相卡梅伦,

  英国运动员的“扫把星”。

  卡梅伦走哪输哪“扫把星” 英国民众不认首相

  伦敦奥运会的独眼吉祥物,遭到无数群众吐槽。但英国人没时间搭理它,因为他们还有个更糟糕的吉祥物——英国首相卡梅伦。

  奥运首个比赛日,卡梅伦兴冲冲助阵男子公路自行车赛,希望新科环法冠军维金斯能为英国夺得首金,没想到,维金斯居然只拿到第100名。卡梅伦随后又转战游泳池,为该国天才跳水儿童戴利捧场,结果中国队在男子10米双人台夺冠,戴利连奖牌都没有。如今首相大人已经被网友骂为“扫把星”。英国媒体则分析:为什么东道主至今一金未得?都是“卡梅伦的诅咒”太强悍了啊。

  英国人一向有拿政要开涮的传统,越是地位高越不买账,昨天又轮到伦敦市长约翰逊中枪。他邀请传媒第一大亨默多克看比赛,被指责浪费民脂民膏。约翰逊不得不出面解释,这是私人邀请,真没花纳税人一分钱。

  激流回旋上演大义灭亲 新西兰老妈不认儿子

  奥运会没少听说父子兵、兄弟连、姊妹花这样的家庭组合,但像新西兰激流回旋选手迈克尔·道森家这样的母子同时出征的景象,就比较罕见了。

  不幸的是,迈克尔的母亲是激流回旋比赛裁判,更加不幸的是,在迈克尔比赛时,正是这位铁面无私的亲妈,判儿子在预赛犯规,在他成绩上追罚了两秒。奇怪了,为什么这项比赛居然没有亲属回避制度呢?万幸,迈克尔实力不俗,依然成功晋级半决赛。

  亲妈就是没有干爹给力;妈妈不要拦着我,我赶着划船去救林肯……(看过《越狱》吧?)迈克尔有很多种理由吐槽。但当儿子的只有苦笑,“半决赛中,我希望能用自己的表现让妈妈保持安静。”

  据好事者爆料,老妈能搞掂儿子,不代表家里就一定太平了。因为迈克尔的老爸,正是他的教练,指不定回家后夫妻俩怎么算账。

热词:

  • 卡梅伦
  • 比赛
  • 扫把星
  • 奥运会
  • twitter
  • 儿子