央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协杯八强战一触即发 恒大最轻松 鲁能压力巨大

发布时间:2012年08月01日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李立)今晚,4场足协杯比赛将全部开打。为了4强名额,8支球队均磨拳霍霍,不过8支球队也还是有区别。如今联赛积分榜上排在第一广州恒大就相对轻松,而本赛季投入和产出不成正比的山东鲁能则是压力巨大,对于进入4强最为执着。

  今晚,恒大对阵的是拥有凯塔的大连阿尔滨。按理说,恒大的实力肯定要稍胜一筹。不过,毕竟是三线作战,恒大对于今晚的比赛倒并没有志在必得。昨晚恒大赛前新闻发布会,只有3名记者到场,足见大家对这场比赛的关注度不高。而里皮对于今晚比赛的态度也从侧面证明了这一点。“明天的比赛会是很好的锻炼球员的机会。我们队伍里球员非常多,如果只有中超,我很难让所有球员参与到比赛之中。现在有足协杯,我可以让更多的球员出场比赛,因为我手头好球员还是挺多的。”里皮说。

  和恒大的轻松态度相比,其他各队显然没法如此淡定。尤其是本赛季投入巨大的山东鲁能,对于今晚的比赛就志在必得。今晚,鲁能主场迎战长春亚泰。本赛季,山东鲁能联赛表现糟糕,甚至一度陷入保级圈。要想拿出对得起投入的产出,如今看来足协杯冠军成为了唯一的途径。山东鲁能和长春亚泰在中超历史上交锋14次,山东鲁能5胜6平3负占据优势,其中主场5胜2平保持不败。在今年双方的两回合比赛中,山东鲁能先是客场0比1不敌对手,回到主场凭借马塞纳的出色表现3比0战胜亚泰,收获联赛3连胜。所以,从历史战绩和最近的表现看,鲁能并非没有获胜的可能。

  另外,除了国安和贵州的对阵外,辽宁宏运还将在主场对阵杭州绿城。

热词:

  • 足协杯
  • 恒大
  • 球员
  • 山东鲁能
  • 里皮