央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张云松:男篮输球很正常 小组出线可能性已不大

发布时间:2012年08月01日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月31日,伦敦奥运会男篮小组赛第二轮赛事,中国男篮以54比73负于欧洲劲旅俄罗斯队,遭遇小组赛两连败。记者 廖攀 摄

  最多时落后27分,最终以54∶73输了19分,中国男篮在伦敦奥运会小组赛上负于欧洲劲旅俄罗斯队。“这场比赛确实没有第一场打得好,不过,输给俄罗斯队的结果很正常,我们的实力确实不如对手。”前男篮国手张云松在接受记者采访时表示。

  中国男篮在伦敦奥运会首场小组赛中对阵实力强大的西班牙队,中国男篮发挥不错,使得外界增加了对中国男篮奥运前景的预期。不过,中国男篮完败给俄罗斯队,似乎更能够体现出中国男篮目前的真正实力,他们小组出线的可能性并不大。

  “和西班牙队比赛打得好,主要是咱们比较熟悉对手,中国男篮已经是连续三届在奥运会上与西班牙队同组了,但我们已经很长时间没有和俄罗斯队交过手了。”张云松说,“说西班牙队与中国男篮比赛时留有余地,我觉得不至于。只能说俄罗斯队因为长期没和我们打过比赛,所以不会太放松。而且,西班牙队是技术型球队,而俄罗斯队更重视身体对抗。俄罗斯队在这场比赛中打得很凶悍,抢到很多前场篮板球,得到不少二次进攻的机会。”

  现在,两连败的中国男篮已经站在了悬崖边上。“虽然澳大利亚队的风格和俄罗斯队有些相似,比较重视身体对抗,但是中国男篮和澳大利亚队比赛时,历来不憷对手。因为澳大利亚队队员的技术比较粗糙。所以,和澳大利亚队的比赛,我觉得中国男篮还是有一拼的。”张云松分析说。

热词:

  • 小组出线
  • 男篮比赛
  • 张云松
  • 西班牙队