央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]易思玲:奥运首金 载梦启程

发布时间:2012年07月28日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a9597d6212b498ba0130268c328e366

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:祝贺易思玲。来了解一下本届奥运会首金得主中国选手易思玲,看看这位新科奥运冠军的成长经历。

    今年3月5日,奥运射击项目步、手枪选拔赛在北京举行。女子10米气步枪要打三场,六名队员取前两名。第一场比赛易思玲只打了395环,排在了第四位。眼看着奥运参赛资格可能擦肩而过,小姑娘紧张了。

    易思玲说,自己当时太想参加奥运会了,所以有点找不到位置。第一场比完,她给爸爸打了个电话,结果后两场比赛,易思玲分别拿下了一个第一,一个第二,最终如愿取得奥运参赛资格。

    易思玲的家在湖南郴州桂阳县,父亲易泽军以前开了个小饭馆,挣钱供易思玲和妹妹学射击。因为劳累,老易得了高血压,糖尿病,还有静脉曲张,因此易思玲从不敢让爸爸到现场看自己比赛。易思玲的家里挂着全运会和世界杯夺冠的照片,还摆放着她去年世界杯总决赛的冠军奖杯。

    受姐姐的影响,妹妹易己玲也练步枪,获得过省运会的冠军。不论训练还是生活,姐妹俩有着说不完的话,我们采访这天,正赶上易己玲在家休息。

    在妹妹眼中,易思玲是最棒的。2009年济南全运会,易思玲一战成名,击败如日中天的殷雯,武柳希,以及主场作战的奥运冠军杜丽。那一年,她只有20岁,被称为“小杜丽”。

    2010年底的广州亚运会,易思玲再次夺得10米气步枪冠军,成绩是504.9环,和她保持的世界纪录只差了0.7环。不过,因为赛前信息回避,易思玲一直以为自己拿到的就是亚运首金。

    射击队有人开玩笑说,易思玲是“无胆英雄”。2010年因为得了胆结石,易思玲在广州做了胆切除手术。因为吸收不好,她怎么吃都不胖,这反倒让其他女孩子羡慕不已。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 易思玲
  • 首金