央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运开幕式精彩瞬间:“憨豆”耍宝“抢镜”

发布时间:2012年07月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2007年7月28日,新片《憨豆的黄金周》上映,吸引了沪上周多观众冒着38度的高温前往影院观看。《憨豆的黄金周》由喜剧泰斗罗温.阿特金森主演,以“智商仅为007”、“史上著名一根筋”爆笑奉献欢乐。

  中新网7月27日电 伦敦当地时间27日21时02分,2012年第30届伦敦奥运会开幕式在“伦敦碗”登场。总导演丹尼·博伊尔在位于伦敦东区这个三面环水的圆形体育场,为全球4亿观众呈现富有英伦风范的“奇妙岛屿”(Isles of wonder)。

  开幕式文艺表演过半,爱耍宝的“憨豆”先生也来抢镜。不知何时,他混入了现场交响乐团的演奏队伍。英国指挥家西蒙·拉特尔爵士(Sir Simon Rattle)正在指挥《烈火战车》电影原声主题,“憨豆”当起了键盘手。

  《烈火战车》(Chariots of Fire)是上世纪80年代一部著名的体育电影。影片讲述剑桥大学犹太学生为对抗种族偏见,刻苦训练,最终夺得百米决赛冠军的故事。

  伴奏心不在焉,“憨豆”先是拿手机自拍,后又做起“白日梦”,梦见自己进入《烈火战车》片头的经典场景,在海滩奔跑。在梦中,“憨豆”仍不忘耍赖抢镜,体力不支以车代步不算,为让自己率先撞线,还用脚绊倒了主人公。

  “憨豆”梦醒,乐曲也接近尾声,没想到笑料没完,“憨豆”一个“响屁”让音乐戛然而止。

  虽然戏里无厘头爱耍宝,但“憨豆”扮演者罗温·阿特金森(Rowan Atkinson)可是牛津大学的高材生。表演结束,他收起笑容,向全场鞠躬致谢。严肃的样子,反而让人不适应。

热词:

  • 抢镜
  • 憨豆
  • 耍宝
  • 烈火战车
  • 白日梦