央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

沈阳日报:没有国足的奥运 轻松看别人比赛也很好

发布时间:2012年07月26日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    足球赛先于开幕式进行,从过去几届奥运会来看,已不是什么新鲜事儿,本届伦敦奥运会也不例外。

    和很多人一样,正当准备静下心来看看这全球第一运动时,猛然想到,中国男女足双双无缘伦敦,让人少了一分精神寄托。阿曼国奥,成了中国国奥的“绊脚石”;日本女足,成了中国女足的“拦路虎”。

    不论是国奥队习惯性地折戟沉沙,还是女足的日渐凋零,其实都很准确地反映出中国足球陷入低谷的现实处境。

    虽说这次中国足球未能进入奥运,但中超联赛却如《西游记》中的老龙王在海上呼风唤雨,好不快活!看着孔卡、阿内尔卡、德罗巴,看看雅库布、凯塔,在“金元风暴”的助力下,众多世界级球星相继踏上“中超航母”。可现实却是,他们更大程度是来淘金的,而不是授业的。

    奥运没有中国男女足身影,倒有些担心,其受关注程度不会被中超“抢走”吧?想到“桑巴军团”,这种疑虑才被打消。由内马尔、帕托领衔的巴西国奥队,就像四年前北京奥运会上由梅西、里克尔梅、阿奎罗等巨星组建的阿根廷国奥队一样,可以说备受瞩目。女足方面,近四届奥运会三次夺冠的美国队,依旧是争金热门,而日本女足能否借着世界杯冠军的东风,在奥运赛场再创造一段佳话,同样值得关注。

    奥足赛,与中国足球没啥关系已成铁的事实,尽管如此,也不必叹息,干嘛要跟自己过不去呢?以轻松的心态去看看别人的比赛,不也是挺开心的事吗?

    当一个快乐的看客,挺好!

    (张连杰)

热词:

  • 沈阳日报
  • 国足
  • 奥运
  • 看别人比赛