央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西蒙炮轰温布尔登赛:女子选手不配均分总奖金

发布时间:2012年06月27日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月27日电,据英国《每日邮报》报道,法国网球明星西蒙的一席言论震惊了温布尔登,他炮轰组委会:“女子运动员根本不配和男运动员拿同样数额的奖金。”

  温布尔登公开赛从2007年开始规定,男女运动员拥有同样的奖金数额。但是西蒙在温网开赛时公开宣称,男女均分奖金的做法是错误的。西蒙身为今年温网男单的13号种子,将在周三在1号球场出战比利时人马里塞。

  西蒙表示:“收入平等原则不应该体现在体育行业,关于这点我们讨论了很多次,但是从来没有效果。”西蒙已经被选入了职业网球理事会协会,他的发言似乎具有代表性,“我认为,时下的网球界男子水平远高于女子。尤其在大满贯赛场上,男子运动员的比赛时间比女子比赛长一倍,最终却要拿同样的奖金。”

  西蒙继续炮轰罗马大师赛:“自从罗马站比赛提升为大师巡回赛后,它拯救了女子运动员。我还记得有一次决赛的时候,看台上只有20名观众。”

热词:

  • 西蒙
  • 温网
  • 总奖金
  • 炮轰