央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

法利亚斯强调班底十多遍:热烈欢迎外援到来

发布时间:2012年06月24日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)“班底!班底!”在广州富力队2比3负于“副班长”青岛中能队的比赛后,法里亚斯嘴里强调的最多的就是这两个字,足有几十遍。球队搬迁主场的第一场比赛,富力队就丢掉了他们本赛季一直保持至今的主场七连胜,但法里亚斯没有抱怨这些客观条件。他知道,即使留在越秀山,这样的主场失利也迟早会到来,而球队人员上的劣势才是真正限制球队进一步发展的命门。

  法里亚斯自己对比赛的整个过程做了一个复盘:“之前我也说了,这场比赛我们需要赢。从今天这场比赛来看,,两队都不算保守,进攻都投入很多。但我们在先领先的情况下,注意力不集中,被对手一下子扳平了。然后紧接着又是一个角球防守的失误,对手客场领先以后肯定是打防守。”

  “尽管我们排出三前锋的阵型,但球能传到前锋脚下,却还是明显缺少一个组织者。”达维的缺阵,让富力队的中场实力大打折扣。对于他的替代者梁岩峰,法里亚斯承认自己没有太多更好的选择:“我们在班底有限的情况下,只能选择梁岩峰作为替补,可供选择的余地非常有限。他非常年轻,将来肯定会成熟起来,但问题是,俱乐部有没有这样的耐心。”

  在法里亚斯看来,上一场的失利和这一场非常像,都是达维和许博两名主力没有踢,“比赛艰难的时候,尤其显示出主力球员的重要性。如果球队的班底更厚一点,红黄牌停赛时也就不至于反差那么大了。”

  对于中期引援的两个名额,法里亚斯的表态是:“两个引援还不清楚什么时候到,或者能否到。如果他们真的能够来,我们会热烈欢迎,因为这对球队有帮助。在我们队里,高水平的球员比较少。”近日中超公司公布了一组数据,在富力本场比赛之前打入的22粒进球当中,17粒是外援打入的,仅次于恒大的18粒。由此可见富力对于外援的依赖还是比较大,这样在外援核心缺阵的情况下,如何发挥中国球员的潜能,以及在二次转会中是否要寻找更强力的外援,是法里亚斯需要考虑的问题。

热词:

  • 外援
  • 班底
  • 法里亚斯
  • 比赛