央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中华龙舟大赛"炒热"端午节 女大学生军显英姿(图)

发布时间:2012年06月24日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月23日电 今日是传统佳节端午节,2012年中华龙舟大赛(江阴·月城站)决赛也正式展开。最终,“小国家队”广东顺德龙舟俱乐部队和东北电力大学女子龙舟队包揽男女组200米和500米直道竞速赛冠军,分获男女组总冠军。

  顺德队一败难求

  端午节当天,月城下起了小雨,这让运动员们非常兴奋。顺德队老队员伍新成表示,按照广东民间习俗,端午节就应该有小雨助兴,龙舟赛更应该有小雨加油。赛场上的顺德队十分神勇,从半决赛起一路领先到决赛。

  在最后的决胜中,武进队的年轻队员以2秒多的差距获得第二。顺德队发挥稳定,夺得第一。最终,总成绩上,顺德队、武进队和汕尾市仁荣队分别获得前三名。

  东北电力大学女生显身手

  自中华龙舟大赛今年打破“女子不上舟”的习俗以来,各地女子龙舟队纷纷踊跃参赛。本站比赛上,不仅有来自东北的两支高校队东北电力大学和北华大学女子龙舟队,还吸引了来自湖南汨罗的一支“妈妈级选手”组成的龙舟队参赛。

  最终,东北电力大学队获得总冠军,北华大学队、汨罗队、温州市瓯海区队分别获得2-4名。

热词:

  • 中华龙舟大赛
  • 端午节
  • 女大学生