央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年F1摩托艇世锦赛柳州站在雨中拉开战幕

发布时间:2011年10月01日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月1日,2011年F1摩托艇世界锦标赛柳州站比赛在雨中拉开战幕。蒙鸣明 摄

  中新网柳州10月1日电 (记者 蒙鸣明)2011年F1摩托艇世界锦标赛柳州站比赛1日在雨中拉开战幕,8支参赛队共18艘艇参加了首日进行的排位赛,来自阿布扎比队的哈米利夺得首发杆位。

  由于受台风影响,广西柳州市当日阴雨不定,下午15时,比赛在细雨纷飞的柳江河面展开。随着巨大的发动机轰鸣声,18艘参赛艇尾部喷射着十多米长的水花,展开激烈的排位争夺。

  三轮比赛过后,阿布扎比队的阿联酋选手哈米利技高一筹夺得第一,将领跑明天的决赛。卡塔尔队的卡罗拉获得第二;驾驶中国天荣队7号赛艇的法国选手菲利普·洽培表现出色,在排位赛中排名第三。

  对于当天的天气,中国天荣队领队陈焕明介说:“这样的雨并不会给比赛带来影响,相反,凉爽的天气能使选手更好的发挥。”

  截至目前,在已经结束的2011年F1摩托艇世锦赛前4站比赛中,卡塔尔队的美国名将杰伊·普莱斯以67分的积分排在第一位,在当日柳州站的排位赛中,这位去年柳州大奖赛的冠军获得第5的排位。

  当日上午,柳州水上运动基地还进行了F1摩托艇世锦赛青年精英赛,比赛中唯一的女选手,瑞典队的安吉利卡·斯霍赫玛最先跑完20圈夺得首日正赛的冠军。中国天荣摩托艇队选手熊梓维获得第四名。

  自2008年开始,柳州市已经连续四年举办F1摩托艇世锦赛的比赛,当地官方正欲借其得天独厚的自然环境和丰富的水资源,打造水上运动娱乐之都。